Рейтинг@Mail.ru
В депрессии люди перестают понимать окружающих

В депрессии люди перестают понимать окружающих

🕔 11:44 | 27.05.15


Люди, находящиеся в депрессии, буквально перестают понимать другихДаже находясь в приятной дружеской обстановке, не всегда человек может чувствовать себя в обществе других людей. Это выяснили учёные из Техасского университета.

По наблюдениям специалистов, люди, находящиеся в депрессии, в окружении счастливых людей чувствуют себя плохо и буквально перестают понимать других. Исследователи сообщили, что на понимание человеком чужих слов могут влиять препятствия двух типов: внутренние и внешнее.

К внешним относятся звуки окружающей среды, к внутренним – вербальная информация от других людей, мешающая понимать смысл слов. Речь людей делится на 5 эмоциональных типов: счастливая, испуганная, грустная, гневная, нейтральная. Как правило, во время речи человек использует несколько эмоций.

По предположениям учёных, человек в депрессии не может распознавать всю палитру эмоций в речи говорящего, поэтому часть смысла от него ускользает.

Данную гипотезу учёные решили проверить на добровольцах. У некоторых из них были симптомы депрессии. Участники исследования прослушивали десятки уникальных фраз, а после описывали их смысл. Оказалось, что для людей в депрессии был хуже понятен эмоциональный настрой, а также смыл фразы. При этом люди в депрессии опознавали хуже и негативные эмоции.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Системы бесперебойного электропитания. О компании.
atsconvers.ru

Поможем подобрать займ на карту или наличными без отказа. Оставить заявку
center-credit.org