Рейтинг@Mail.ru
Куда идти, если укусил клещ

Куда идти, если укусил клещ

🕔 12:42 | 27.05.15


 

Куда идти, если укусил клещКлещи заполонили столичные парки, киевляне обнаруживают их на себе чуть ли не после каждой прогулки. Эти насекомые опасны тем, что являются переносчиками различных бактериальных и вирусных заболеваний, в том числе болезни Лайма. Поэтому после укуса клеща нужно немедленно обратиться к специалистам, чтобы убедиться, что заражение не произошло.

Отто Стойка, главный врач Киевского городского центра здоровья, сообщил, что в каждом районе Киева круглосуточно работают травмпункты, где клеща снимут, место укуса обработают и предоставят все необходимые рекомендации. Список адресов расположен на сайте КГГА.

В случае обнаружения клеща, его необходимо как можно скорее извлечь, поскольку пребывание на теле опасного насекомого более трёх дней приводит к заражению (если клещ действительно оказался переносчиком инфекции).

Стойка дополнил, что после извлечения клеща медики могут направить его на исследования, чтобы выяснить, был ли он переносчиком болезней. Если после самостоятельного изъятия клеща появились такие симптомы, как головная боль, слабость, температура или покраснение возле места укуса, следует немедленно отправиться в больницу, поскольку инкубационный период заболевания длится от одного до семи дней.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Новости российской музыки. Музыка в формате mp3
mixpromo.ru

physio-med.ru