Рейтинг@Mail.ru
Известный публицист пояснил, почему россияне не торопятся вызволять своих пленных

Известный публицист пояснил, почему россияне не торопятся вызволять своих пленных

🕔 10:35 | 28.05.15


portnikov o plennux rossiyanaxОбозреватель, украинский журналист и публицист, одинаково почитающийся как в Украине, так и в России Виталий Портников рассуждает, что такая тенденция в соседнем государстве была всегда.

В своей колонке на «Главреде», Портников написал, что в ситуациях, подобных с плененными офицерами российской разведки, что были захвачены в плен нашими бойцами после ряда диверсий у Счастья, РФ руководствовалась всегда двумя принципами.

Это – стыд и презрение.

«Стыдно потому, что россияне не могут понять, что являются источником многих бед, презрение – потому, что они никогда не признают ни в чем свое поражение», — рассуждает Портников.

Свои слова он подтверждает экскурсом в историю Великой Отечественной войны, когда солдаты, попавшие в плен к своему противнику в следствие бездарности руководства, в те времена автоматически возводились в ранг предателей.

«Нередко люди, побывавшие в концлагерях Гитлера, по освобождению сразу же попадали в концлагеря Сталина», — добавляет публицист.

Также подло, по мнению Портникова, поступали с воинами-интернационалистами, принадлежность коих ни к спецслужбам Советского Союза, ни к Армии никто и никогда не признавал.

«А вспомним недавнее прошлое. Обещание генерала Грачева тогдашнему президенту РФ Ельцину одним только полком взять Грозный. Полк разгромили сторонники Джохара Дудаева, и ведь никто тогда и словом не обмолвился о том, что это были российские солдаты. И наконец нынешние пленные ЛНР. От которых все сразу отреклись и сделали вид, что их никогда и не существовало », — пишет журналист.

Виталий Портников привел в пример историю, когда израильское государство, всего только за одного солдата вело многолетние переговоры.

«Израильтяне готовы были за одного своего бойца высвободить из плена нескольких террористов, среди которых были куда значимые фигуры, чем наша Надя Савченко для РФ. И подобных примеров можно привести много», — резюмирует публицист.

Он считает, что к обменным процессам военнопленными между двумя государствами можно относится по-разному, но всегда главным критерием в этом должен быть настоящий патриотизм и сострадание к своему гражданину, попавшему в беду.

По мнению Портникова в этом вопросе РФ дальше призывных лозунгов по телевизору не идет.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Купить сковородку swiss Diamond. Купить сковороду вок swiss Diamond .
swissdiamond-rus.ru

Изготовлю сруб дома бани или любой другой деревянной конструкции
bestpaints-bp.ru