Рейтинг@Mail.ru
Украинские учёные создали гидрогелевые противоожоговые повязки

Украинские учёные создали гидрогелевые противоожоговые повязки

🕔 11:44 | 28.05.15


Гидрогелевая повязкаУчёные Института физики НАН Украины вместе со специалистами Борщаговского химико-фармацевтического завода и кафедрой высокомолекулярных соединений КНУ им. Шевченко создали перевязочные повязки, в основу которых легли радиационно сшитые гидрогели. Как заявили исследователи, их изобретение абсолютно безопасно, биосовместимо и инертно.

Такие повязки можно применять для лечения ожогов и ран. Материал, из которого они сделаны, позволяет мгновенно устранить болевые ощущения, благодаря воде, из которой на 90-95% сделан гидрогель. Она быстро охлаждает рану и останавливает разрушение тканей. Также новые повязки стерильны и обладают антисептическими свойствами. Изобретатели сообщили, что в состав повязок можно добавлять различные лекарственные препараты, например, поливая повязку жидкими лекарствами.

Существенное преимущество украинского изобретения в том, что они не прилипают к ране со временем, а значит, их можно совершенно безболезненно снять. Благодаря прозрачному материалу можно контролировать состояние ожога или раны, а герметичность материала не пропустит микробы.

В настоящий момент серийное производство новых повязок не налажено.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

irma-krugeva.ru