Рейтинг@Mail.ru
Луганские предпринимали дают нехорошие прогнозы гривне

Луганские предпринимали дают нехорошие прогнозы гривне

🕔 13:54 | 28.05.15


v  luganske ischezaet grivnaВопреки сообщениям в пропагандисткой прессе «ЛНР», значительная часть товаров, реализуемых на луганских рынках, — закупается в Украине.

Потому введение в обращение рубля и как следствие — отсутствие у предпринимателей возможности закупать товары в Украине, могут очень негативно сказаться на обеспечении луганчан продуктами и промтоварами.

Предприниматели Центрального рынка Луганска сообщили  корреспонденту news-ukraine.com , что с июня месяца гривну в Луганске ждет незавидное положение –национальная валюта Украины почти что исчезает из финансовой системы ЛНР.

«Все наши поставщики, их большая часть именно с украинской территории, понимают ситуацию, но работать хотят по закупкам только с гривной, а нам ее почти что негде взять, многие жители ЛНР расплачиваются именно рублями. Думаю, что через месяц в городе «днем с огнем» не сыщешь человека, у которого будут в наличие гривны»,  -пожаловался предприниматель, много лет торгующий на луганском рынке бытовой химией.

Мужчина говорит,  что для того, чтобы как-то заинтересовать покупателя, он, да и не только он, готовы делать луганчанам большие скидки на товар, в случае, если человек будет расплачиваться гривной.

«Это может быть и 30 гривен скидки, и 50. В зависимости от общей суммы покупки. Потерь никаких нет. В конце дня сводим суммы и разницу в цене просто закладываем в товары, которые покупаются за российскую валюту», — делится секретами луганский бизнесмен.

Мужчина также добавил, что местные предприниматели, не смотря на запугивания со стороны чиновников ЛНР, готовятся к проведению различных акций.

Их цель – снова вернуть в местные магазины и на рынки гривну.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

onavon.ru как стать представителем Avon
onavon.ru

ngelement.ru

shiniservice.ru