Рейтинг@Mail.ru
 Под одесской ОГА больные СПИДом требовали лечения

 Под одесской ОГА больные СПИДом требовали лечения

🕔 13:13 | 28.05.15


Государство задерживает сроки закупки АРП-препаратов для больныхПод зданием одесской ОГА собрались ВИЧ-инфицированные с пикетом против задержки госзакупки антиретровирусных препаратов (далее АРВ). К участникам акции вышел начальник управления охраны труда и здоровья Вячеслав Палясный с предложением организовать общую встречу, на которой пройдёт обсуждение спорных вопросов.

Татьяна Семикоп, возглавляющая общественную организацию «Вера, Надежда, Любовь» сообщила, что государство задерживает сроки закупки АРП-препаратов для больных.

Оксана Пчельникова, координатор проекта по профилактике ВИЧ и ЗППП, рассказала, что задержка лекарств может привести к повышению смерти и эпидемии, поскольку, помимо самих больных, лекарства нужны и медикам, контактирующим с ними. Она добавила, что если ситуация останется такой же, Украина рискует обогнать Африку по уроню заболеваемости.

По словам одного из больных, получение помощи вовремя для него вопрос жизни и смерти. Без терапии он рискует оказаться на кладбище.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

magicmobile.ru