Рейтинг@Mail.ru
Не удержав цены на медикаменты, власть склоняет людей к «аптечным терактам»

Не удержав цены на медикаменты, власть склоняет людей к «аптечным терактам»

🕔 13:34 | 28.05.15


Михаил ПапиевМинистр соцобеспечения Оппозиционного правительства Михаил Папиев сообщил, что власти не смогли остановить рост цен на лекарства, хотя обещали сделать необходимые препараты общедоступными. Потеряв возможность лечиться, а также помогать восстанавливать здоровье близким людям, украинцы подошли к состоянию отчаяния и могут перейти к протестным действиям.

По словам нардепа, распространённая накануне информация министра внутренних дел об «обезвреживании террориста», который захватил одесскую аптеку, подавалась как успех силовиков. При этом глава МВД совсем не акцентировал внимание на том, что правонарушитель требовал вылечить его больную мать.

Папиев напомнил, что после падения гривны препараты подорожали в два раза. Сначала медикаменты обложили 7%-ным НДС, потом – дополнительным 5%-ным налоговым сбором. Также, по словам депутата, был отменён проект реимбурсации, подразумевающий компенсацию части цен на некоторые лекарства за счёт бюджета.

Папиев добавил, что оппозиционный блок призывает к принятию комплексных мер по повышению доходов и снижению расходов населения, в том числе к возобновлению индексации пенсий и зарплат, отмене повышения коммунальной платы, и, самое главное, отмене всех видов сборов и налогов с лекарств.

Он уверен, что только таким путём можно снова сделать лекарства доступными и устранить причины «аптечных терактов».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Калининградская тушенка оптом в Москве от завода АРГО. ГОСТ.
tyshenka-optom.ru