Рейтинг@Mail.ru
В госпитале для бойцов АТО спасли безнадежную пациентку

В госпитале для бойцов АТО спасли безнадежную пациентку

🕔 18:51 | 28.05.15


v mechnikova spasli moloduy devywkyВ Днепропетровском госпитале им. Мечникова, где спасают тяжелораненых бойцов с передовой в зоне АТО, пришла в сознание молодая девушка.

Не смотря на это, состояние жительницы Львова, приехавшей в Донбасс спасать раненных украинских бойцов (девушка служила медиком на фронте  в Донецкой области) все также вызывает опасение у врачей госпиталя.

Информированный источник в руководстве госпиталя рассказал корреспонденту news-ukraine.com, что 25-летняя львовянка в результате подрыва на фугасе у Авдеевки получила серьезную травму обеих ног.

«Когда она к нам поступила, многие мои коллеги даже ставки делали, что  раненая не проживет и пары часов. Пациентка потеряла около 4 литров крови. Получила сильную травму лица, не видит один глаз. Вчера она подала первые признаки сознания, но мы пока не можем гарантировать , что опасность миновала. Дабы не допустить развития гангрены, девушке пришлось отрезать обе ноги, другого выхода у нас не было», — сообщил медик.

Он попросил жителей города не приносить пока девушке ни лекарств, ни передавать какие-либо деньги и продукты.

«Наша пациентка всем обеспечена. Визиты посетителей к ней запрещены. Просим отнестись к этому с пониманием. Она в тяжелейшем физическом и эмоциональном состоянии, шок на грани последней, 4 стадии», — добавил днепропетровский врач.

Ранее СМИ писали, что  25-летняя медик со своими сослуживцами напоролась на фугасную растяжку поблизости н. п. Авдеевка. Вместе с девушкой в госпиталь доставили 7 раненых солдат из 93-й ОМБ.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Японская клиника красоты. Медицинские учреждения Москвы
humpa.ru