Рейтинг@Mail.ru
Жители Северодонецка признались, что обдирают луганчан ради наживы

Жители Северодонецка признались, что обдирают луганчан ради наживы

🕔 12:25 | 29.05.15


semnoe jilue v severodoneckeВ Северодонецке цены на съемное жилье за последний год подорожали вдвое. Сейчас меньше, чем за 700 грн. переселенцам даже комнату в общежитии на окраине города никто не сдаст.

Однокомнатная квартира, без мебели, без горячей воды, без подключенного интернета и холодильника, без посуды и спальных мест стоит от 1100 гривен, рассказала корреспонденту  news-ukraine.com  молодая мать, дочка которой в этом году идет в первый класс.

«Причем 1100 – это цена без учета оплаты коммуналки. Нам с трудом удалось снять 1-комнатную квартиру на пятом этаже. Это просто коробка, без всего. Пустая комната. Теперь придется еще тратить деньги на обустройство жилища. И у ребенка  должен быть свой уголок для уроков », — поделилась переехавшая из Луганска на мирную украинскую территорию женщина.

Она рассказывает, что  северодончане ей прямым текстом в глаза говорили, что переселенцы для них- это золотая жила. И что такие цены на квартиры для беженцев из зоны АТО – единственный способ обогатиться местному населению.

«Мы ходили с риэлтором смотреть комнату во флигеле. Это сарай, плесень на стенах, шатающиеся окна. Но хозяйка комнаты сказала категорическое нет. Цена 900 гривен и никаких скидок. Но в этой комнате жить ребенку, поэтому мы отказались от такого варианта», — добавила луганчанка.

В Луганске у нее благоустроенная двухкомнатная квартира в самом центре. Есть все необходимое для нормального существования.

Но женщина хочет, чтобы ее дочь в первый класс пошла под мирным небом и обучалась в школе по программе украинской системы образования, поэтому вынуждена была выехать из родного города.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей