Рейтинг@Mail.ru
Украинский олигарх из-за газовой задолженности может лишиться заводов

Украинский олигарх из-за газовой задолженности может лишиться заводов

🕔 17:36 | 29.05.15


y firtawa otberyt zavoduДва крупных предприятия, контролируемых олигархом Дмитрием Фирташем остановили работу из-за давления МВД Украины и нардепов от «Народного фронта».

Среди тех, кто блокировал работу предприятия – нардеп Антон Геращенко. Почему он  мешал работе Черкасского ПАО «Азот» и ПАО «Ривнеазот», парламентарий рассказал в персональном блоге на «УП».

«Я только за, чтобы предприятия Фирташа работали. Но это должна быть честная работа, без шантажа. И с своевременной отдачей всех долгов, которые брались у государства», — написал Геращенко.

По его данным, сегодня подконтрольные Фирташу предприятия должны за газ $ 5, 7 млрд.

Известно, что закупаемый у НАК «Нафтогаза» газ отдавался  предприятиям Дмитрия Фирташа, и, по словам Геращенко, плата за него или не производилась вообще, или тогда, когда менеджмент олигарха считал нужным это делать.

«В то время, когда простому украинцу за просрочку оплаты газ просто отрезают, топ-менеджмент фирташевских компаний нагло не платит по счетам государству», — возмущается советник Авакова.

Он предлагает заводы Фирташа по производству удобрений конфисковать в счет оплаты газовых долгов.

А далее или продать за большую цену концернам международного уровня, или назначить на эти производства кризисного менеджера, который сможет поднять данную отрасль на принципиальной иной уровень развития.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

sir.su