Рейтинг@Mail.ru
Беларусы, приехавшие воевать в «армии ЛНР» оказались никому не нужны

Беларусы, приехавшие воевать в «армии ЛНР» оказались никому не нужны

🕔 13:45 | 1.06.15


mikiciya lnr kinyla belarusskix naemnikovОтказались взять наемников из республики Беларусь, воевавших на стороне спецназа ЛНР, в правоохранительные органы Луганска.

Как сообщил корреспонденту news-ukraine.com  источник, занимающийся «вопросом пристройства беларусов в Ленинское РОВД Луганска», многие из них – запятнаны участием в различных преступлениях, некоторые находятся в розыске за убийства и иные тяжкие преступления.

«К примеру, один из них, был осужден за тройное убийство и изнасилование малолетнего ребенка, но сбежал из-по стражи и оказался в войсках ЛНР. Понятное дело, что таких головорезов, как этот в ЛНР полно, но сейчас происходит своеобразная процедура очищения рядов ЛНР от криминала, поставлена задача брать в правоохранительную структуру или своих, местных силовиков, или тех, кто имеет особые заслуги  в военных действиях на стороне ЛНР », — сообщил источник.

Ситуация для беларусов, которых не взяли в ряды милиции ЛНР усложняется еще и тем, что у себя на родине они на официальном уровне (помимо криминального следа) объявлены пособниками НВФ (незаконных вооруженных формирований).

«Домой мне путь закрыт. Это сразу тюрьма и пожизненное, в Украину путь закрыт тем более, в РФ я никому не нужен, надо приспосабливаться к жизни здесь», — поделился спецназовец Дмитрий. Он незадолго до устройства в милицию ЛНР, написал рапорт об увольнении из батальона особого назначения, специализировавшегося на захвате блокпостов украинской армии в районе Счастья и Станицы Луганской.

Как и всем остальным, беларусу пообещали солидную зарплату, по слухам около 15 тысяч гривен, квартиры в Луганске, и продовольственные пайки еженедельно.

Теперь всего этого не будет, как не будет и работы, на которую так надеялись наемники.

«Многие из тех, кого «кинула» милиция ЛНР уехали в Первомайск. Будем обучать новобранцев, вступивших в ряды местного казачества. Моя задача – выбить долги по зарплате, а это за последние три месяца больше $ 1, 5 тыс. и можно уходить в казаки», — добавил гражданин Беларуси.

К слову сказать, город Первомайск контролируется 31-м казачим округом войска Донского. В сферу влияния войска входят, помимо Первомайска, Стаханов и Ирмино.

Возглавляет казачью банду Павле Дремов, неподчиняющийся ни ЛНР, ни атаману Козицину.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров