Рейтинг@Mail.ru
Наушники-вкладыши могут быть вредны для слуха

Наушники-вкладыши могут быть вредны для слуха

🕔 14:08 | 1.06.15


Наушники-вкладыши могут быть вредны для слухаОдна из распространённых моделей наушников, используемых для прослушивания музыки в персональных аудиоустройствах, сильно увеличивает громкость звука, что негативно отражается на барабанных перепонках и остроте слуха. По словам специалистов, слух современной молодёжи стал хуже. По сравнению с 1980-90 годами потеря слуха среди подростков выросла на 30%.

Шрикант Черукури, американский эксперт, сообщил, что сегодня, во времена использования сложных смартфонов, воспроизведение звука становится безукоризненно точным. Он советует молодым людям не пользоваться наушниками-вкладышами, направляющими звук прямо к барабанной перепонке, поскольку громкость увеличивается на 9 децибел.

По данным ВОЗ, подростки подвержены снижению слуха по причине чрезмерного использования звукопроизводящих устройств, в частности смартфонов, а также разрушительного звука в ночных клубах, барах и на концертных площадках.

Статистика показывает, что люди в возрасте 12-35 лет подвержены опасным уровням звука почти на 50% от аудиоустройств, на 40% — от шумных мест.

Безопасный уровень звуков, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, должен быть не выше 85 дБ в течение 8 часов, либо 100 дБ в течение 15 минут.

Наиболее уязвимы нервные синапсы. Как показало исследование на животных, даже одноразовое воздействие интенсивного шума ускоряет потерю слуха в будущем.

Эксперты считают, что лучше всего защитить слух поможет правило «60 на 60», при котором идеальная громкость для музыки составляет 60% от максимального уровня громкости при времени прослушивания не дольше 60 минут ежедневно.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров