Рейтинг@Mail.ru
Скрипач из Украины занял второе место на брюссельском конкурсе

Скрипач из Украины занял второе место на брюссельском конкурсе

🕔 14:30 | 1.06.15


Алексей СемененкоАлексей Семененко, скрипач из Одессы, получил второе место на конкурсе королевы Елизаветы.

Мероприятие проходило в Брюсселе с 4 по 30 мая. Всего участвовали 62 кандидата из 20 стран. Помимо Семененко Украину представляла Владислава Лученко из Киева.

Завершение турнира пришлось на ночь на 31 мая. В присутствии королевы Бельии в Филармоническом зале объявили победителей марафона скрипичной музыки.

Алексей Семененко окончил музыкальную школу им. Столярского, после чего поступил в Академию им. Нежданова. Позже он поступил в высшую школу музыки в Кёльне, где занимался у Харальда Шоневега и Захара Брона. В 2010 году он стал призёром на VI Конкурсе им. Паганини в Москве.

Он играл музыку в Нью-Йорке, Вашингтоне, Бостоне. Участвовал во множестве конкурсов и играл с ведущими мировыми оркестрами.

Международный конкурс имени королевы Елизаветы является одним из престижнейших музыкальных конкурсов мира. Впервые он состоялся в 1937 году. С 1951 года конкурс стали проводить каждый год по одной из 4 специальностей: композиция, сольное пение, фортепиано, скрипка. Денежный приз за второе место – 20 тыс. евро.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Реализация агроперлита, матов для гидропоники. Доступные цены. Обращайтесь
perlit-agroperlit.umi.ru

Список юристов компании
yuruslugi66.ru