Рейтинг@Mail.ru
Украинцы начинают доверять недвижимость родственникам

Украинцы начинают доверять недвижимость родственникам

🕔 08:07 | 13.03.14


Украинцы оформляют недвижимость на родствениковСитуация в стране привела к тому, что владельцы нескольких объектов недвижимости пытаются разделить своё имущество на нескольких людей, оформляя передачу прав на родственников и знакомых.

Как говорят нотариусы, число сделок с целью скрыть личность реального собственника недвижимости возросло вдвое. Эти сведения предоставили аналитики сайта DOM.RIA.

Непростая политическая обстановка отразилась и на работе застройщиков. Так в конце февраля работу приостановили на 90% стройплощадок столицы Украины. Сами застройщики говорят, что работы возобновятся к середине марта.

Однако специалисты рынка недвижимости считают, что если курс возрастёт выше 10 гривен за доллар, то примерно 30% проектов строительства рискуют заморозиться на неопределённое время. Вдобавок, стоимость квадратного метра в новостройках может вырасти на 5-7%.

Отметим, что в конце февраля — начале марта был заметно снижен спрос на незавершённые новостройки. Покупатели не желают иметь с застройщиками долгосрочные отношения. Большое количество украинцев продолжают ждать, что политическая обстановка в Украине улучшится. Относительно недвижимости они разделились на два лагеря: первые рассматривают новостройки, уже сданные в эксплуатацию, а вторые заинтересованы во вторичном жилье.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Компрессоры, генераторы, сварочные аппараты и другая силовая техника
sv-synergy.ru

Современные мониторы, перспективы развития и особенности использования
focal-shape.ru