Рейтинг@Mail.ru
Штурм погранзаставы. Как в Луганске начиналась война

Штурм погранзаставы. Как в Луганске начиналась война

🕔 10:30 | 2.06.15


wtyrm pogranzastavu 2Ровно год назад в Луганске, а именно этот день многие считают началом кровопролития и жесткого противостояния между боевиками и украинскими солдатами, произошел бой, о котором сегодня мало кто вспоминает.

В группе «Украинский Луганск» выложено видео штурма погранзаставы Луганска.

В течение нескольких дней луганские пограничники мужественно держали свои позиции, без подкрепления, собственными силами сражались с луганскими боевиками, пытавшимися захватить их позиции.

wtyrm pogranzastavu v luganske

Когда не хватало сил, погранцы на всю мощь пели украинский гимн. Их атаковали с самолетов и вражеских позиций снайпера.

Сейчас уже трудно сказать, сколько среди наших пограничников было раненных, какие убытки понесла сама часть и находящаяся рядом церковь.

Она, к слову сказать, только недавно, перед самыми боями была капитально отремонтирована. По словам прихожан, батюшка потом долго обивал пороги ополченцев. Прося помощи в реставрации храма. В конечном итоге на ремонт церкви скинулись прихожане.

Жители квартала Мирный вспоминают, как боевики прятались от обстрелов в их подъездах, как залазили на крыши жилых домов и производили с балконов обстрел пограничников.

Среди ополчения были потери, несколько убитых и десятки раненных.

Сегодня все эти события каждый трактует по-разному. Сайты ополченцев усиленно распространяют версию, что луганских пограничников атаковали не силы ЛНР, а сторонники «Правого сектора».

wtyrm pogranzastavu

 

wtyrm pogranzastavu1Как ранее писалось, год назад в Луганске прозвучал взрыв. Возле здания ОГА разорвались несколько кассетных бомб.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Строительство и ремонт своими руками
мобильные-джунгли.рф

Лео Гейминг
dubinsky.pro