Рейтинг@Mail.ru
Как прошёл «Пробег под каштанами»

Как прошёл «Пробег под каштанами»

🕔 16:50 | 2.06.15


 

В Киеве прошёл «Пробег под каштанами»Традиционная спортивная акция в этом году была приурочена ко Дню защиты детей. Все собранные средства были направлены в Киевский Центр детской кардиологии и хирургии.

Старт забега начался с участием самых юных киевлян – от 7 до 14 месяцев. Малыши на ходунках, не без помощи взрослых, преодолевали девятиметровую дистанцию. Всего было 20 маленьких участников. Главное условие данного забега было в участии обоих родителей: первый должен был подбодрить малыша на старте, второй – приманивать к финишу. Многие дети сбивались или отказывались идти самостоятельно. Первым достиг финиша десятимесячный Давид. Его мать была удивлена, ведь ребёнок сам по себе толком не ходит.

В следующем этапе приняли участие 300 бывших пациентов медицинского учреждения, которому по традиции передаются вырученные средства. Забег получил название «Команда мечты» и победили абсолютно все участники. Они пробежали от Михайловской до Софийской площади по Владимирскому проезду.

По заверениям главврача Владимира Жовнира, дети чувствовали себя хорошо и прошли медосмотр. Их сердца после лечения работают исправно.

Старт мероприятию дал мэр столицы Виталий Кличко. Он и сам присоединился к марафону.

После пробега детей выступили профессионалы. Первым достиг финиша Станислав Маслов из Киева, который справился с дистанцией за 13 минут 25 секунд. Второе место занял Владислав Алимов из Донецка, его время составило 13 минут 26 секунд. Житель Кривого Рога Александр Король достиг финиша третьим за 13 минут 28 секунд.

Среди женщин-участниц пробега также выделили тройку лидеров: первой пришла Валентина Жудина из Одессы со временем 14 минут 56 секунд. Второе место досталось киевлянке Ольге Яроцкой и её рекорду в 15 минут 43 секунды. Третьей до финиша добежала Мария Шаталова, жительница столицы. Она преодолела дистанцию за 15 минут 55 секунд.

Впервые победителей удостоили награды, денежного приза за первое, второе и третье место размером в 5 тыс., 3 тыс. и 2 тыс. грн. соответственно.

Отдельно в забеге участвовали и люди на колясках. Они преодолели короткую дистанцию и вызвали самые сильные аплодисменты зрителей.

Последними к акции присоединились благотворители, которых было более 10 тыс. человек. Все они внесли благотворительную сумму от 100 грн. бежали на скорость не все, кто-то предпочитал идти пешком, а некоторые – даже в компании родителей, детей или собаки. Эту колонну возглавил глава Киева.

Полную сумму, собранную во время «Пробега под каштанами», озвучат после подсчёта точного числа участников и собранных средств.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

artkonstruktor.ru