Рейтинг@Mail.ru
У Мельничука неприкосновенность отберут, но сажать айдаровца не будут

У Мельничука неприкосновенность отберут, но сажать айдаровца не будут

🕔 11:46 | 3.06.15


neprikosnovennost s melnichykaСнять депутатский иммунитет с нардепа и экс-комбата Сергея Мельничука планируют сегодня депутаты. Этот вопрос  рассматривается в парламенте сейчас.

Карательные меры по отношению к экс-айдаровцу на этом прекратятся, сообщил с трибуны ВР его коллега по парламенту, Антон Геращенко.

«Не должен быть иммунитет чем-то спасительным для тех, кто даже имеет заслуги перед государством, воевал и защищал страну. Если виноват, пусть отвечает. «Народный фронт» проголосует за лишение депутатской неприкосновенности Мельничука. Но мы не будет требовать и голосовать за его уголовное преследование», — сказал Геращенко.

Помимо снятия неприкосновенности с Мельничука, рассматривается вопрос снятия депиммунитета с нардепа Сергея Клюева.

В данный момент депутаты с трибун высказываются по этому поводу.

В вину бывшему комбату батальона «Айдар» Сергею Мельничуку, добавим, вменяют создание ОПГ, а Сергея Клюева обвиняют сразу по нескольким позициям.

Это – мошеничество, завладение путем рейдерства личным имуществом, использование служебного положения в корыстных мотивах.

Путем голосования, 287 голосов, только что нардепы дали свое согласие на привлечение Сергея Клюева к уголовной ответственности.

golosovanie
Отдельно будут голосоваться нардепами представления Генпрокуратуры на задержание, арест и привлечение к уголовной ответственности Сергея Мельничука.

Ожидается, что сам Мельничук выступит в парламенте.

melnichyk v radeНардеп выступает с трибуны, в зале шум, Мельничук акцентирует внимание парламентариев на том, что он делал множество обращений в ГПУ по факту коррупции чиновников высших эшелонов власти, но все это игнорировалось.

«Все факты перекручиваются, и трактуются прокурорами как угодно стороне обвинения», — говорит нардеп.

Его выступление завершилось.

Сейчас выступает представитель профильного комитета, который объясняет по каким статьям УК могут судить бывшего комбата.

melnichyk v rade 1Выходящие к трибуне нардепы настаивают, что Клюева и Мельничука необходимо судить одинаково.

«А нам пытаются подсунуть «горбатенькое дело» по Мельничуку и «вылизанные» тома по Клюеву. Избирательности быть не должно», — резюмировал один из сослуживцев Мельничука.

Лидер радикалов Олег Ляшко назвал ошибкой включение Мельничука в свою партию и извинился за это с трибуны перед избирателями.

«После исключения из партии, он за бабки перешел в олигархический клан, а по совести должен был сложить мандат», — сказал Ляшко.

В зале начинается голосование за привлечение к уголовной ответственности Мельничука.

«За» проголосовали 262 депутата и решение было принято.

Нужного количества голосов не набрало  представление ГПУ о задержании комбата ( положительно проголосовало за это только 32 нардепа). Не принято решение и по аресту Мельничука, только 16 депутатов дали на это свое согласие.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Хочешь вернуть отношения с мужем? Оформи подписку и узнай секрет сейчас
magistika.com

Поставка нержавеющего проката. Лист, труба, квадрат, полоса и др. Звони
armada-stal.ru

Программа учета проката оборудования, авто и пр. Автоматизируй свой бизнес
abaris-spb.ru