Рейтинг@Mail.ru
Разработана «защита от пьяного водителя», мешающая заводить автомобиль

Разработана «защита от пьяного водителя», мешающая заводить автомобиль

🕔 09:02 | 10.06.15


no-alcoholКак известно, море пьяным по колено, а встречных полос и препятствий не существует вовсе. Как их можно остановить? Только сделав езду на автомобиле физически невозможной. Своё решение представило агентство National Highway Traffic Safety Administration (США). Технология, предложенная агентством, поможет автомобилю распознать, когда водитель находится в состоянии опьянения, и заблокировать управление. Пьяный автовладелец может сколько угодно закрывать детектор, но это не поможет.

Как заявили разработчики на недавнем мероприятии, в основе новой системы – две разработки. Первая из них называется DAADS (система обнаружения алкоголя) и, по сути, представляет собой развитие автомобильного алкотестера, выпущенного ещё в 2008 году. Прошлое поколение включало только один детектор, который располагался под рулевой колодкой или в салоне со стороны водительской двери. Считалось, что его будет достаточно, чтобы обнаружить в салоне запах спиртного и заблокировать систему зажигания. Но такой детектор было относительно просто заткнуть, чем и злоупотребляли любители пьяной езды. Теперь датчик находится за приборной панелью, и добраться до него невозможно физически.

Для подстраховки в систему включен датчик прикосновения. Два детектора находятся на кнопке зажигания и на коробке передач. Даже если водитель использует брелок дистанционного включения зажигания, это не поможет ему обойти контактный контроль. В датчике есть встроенный контактный алкотестер, в основе которого – сканер, анализирующий кровь.

В системы вшиты нормативы, соответствующие законодательству. Водитель сможет завести машину, только если содержание алкоголя в его крови – не более 0,08 промилле. Такое количество соответствует нескольким банкам кефира, кваса или небольшой дозе лекарства на спиртовой основе. Если содержание превышено, зажигание будет заблокировано, и водитель сможет его включить, только когда протрезвеет.

Безусловно, в реальной жизни всё не так просто. Переключать передачи может и пассажир, а сам водитель может дышать в окно, отвернувшись от панели, и держать руки далеко от ключа зажигания .На этот случай предусмотрена вторая система определения состояния водителя, основанная на показаниях акселерометра. Если манера ведения машины изобилует резкими движениями, отдаёт неуверенностью и слишком часто приводит к сотрясениям, то автомобиль автоматически остановится.

Да, конечно, у новичков тоже часто наблюдается подобная неуверенная манера вождения. Однако если датчики алкоголя фиксируют, что водитель трезв, то датчики движения просто не включатся и не будут вообще влиять на поведение автомобиля.

Первыми, кто выразил озабоченность появлением новой системы, стала Ресторанная ассоциация США. По мнению рестораторов, теперь даже такое скромное употребление спиртного, как один бокал вина за ужином, станет непреодолимым препятствием для автовладельца, ужинающего в ресторане с семьёй или деловыми партнёрами.

Своё осуждение Сара Лонгвелл, управляющий директор Ассоциации, поясняет неверием в возможность отвезти пьяного домой. По её логике, массовое введение подобной системы помешает не только самим водителям, но и таксистам: в салоне машины запах алкоголя распространится в любом случае. Даже трезвый водитель будет испытывать проблемы с выпившими пассажирами. Сара Лонгвелл предлагает сделать упор на профилактику пьянства за рулём другими методами – к примеру, агитацией.

По логике вещей, вслед за рестораторами, осуждающими систему, должны сказать своё веское слово таксисты, и это слово (по понятным причинам) должно быть одобрительным. Проблемы, описанные Сарой Лонгвелл, теоретически решаются сменой приоритета защитных модулей, когда в первую очередь система равняется на манеру вождения, или строгой лицензионной политикой.

Оптимисты полагают, что уже через два-три года система трезвого вождения будет присутствовать в каждом выпускаемом автомобиле. Скептики считают более реальным срок 5-8 лет, нужный для тестирования системы и согласования нормативов

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Прокат алюминия, латуни, бронзы и др. Трубы, листы, сортовой прокат
gsmetal.ru

кинокраски.рф

Ремонт окон
oknarepair.kiev.ua