Рейтинг@Mail.ru
Луганская коммунальщица: «Хлеб, вермишель и соль — вся наша еда»

Луганская коммунальщица: «Хлеб, вермишель и соль — вся наша еда»

🕔 12:35 | 12.06.15


vermiwel v lnrПолучая два раза в месяц по 600 гривен, работница одного из луганских ЖЭКов не может позволить купить себе ничего кроме хлеба и вермишели.

Об этом женщина рассказала корреспонденту news-ukraine. com .

«Работаю с 8 и до двух, на работу только пешком хожу, тратить 6 гривен за проезд – непозволительная роскошь. Платят по нынешним ценам копейки, но жаловаться грех, потому, что это живые деньги, хоть скудный, но прокорм имею. Вчера вон в Луганск очередной гумконвой заехал, но нам простым смертным ничего опять не достанется», — пожаловалась коммунальщица.

Работница ЖЭКа говорит, что уже целый год кроме вермишели, хлеба и чая в пищу ничего не употребляет.

«Единственное, когда получка, я покупаю маленькую капустину, пучок укропа, один огурец и делаю салат. Большее позволить себе не могу. Помидоры, прочие овощи для большинства горожан недоступны из-за цены. Лук вон раньше по 4 рубля за кг. был, а сейчас раз в 10 дороже», — добавляет луганчанка.

Мужа у женщины нет, она сама «тянет» взрослую дочь, которая не может устроиться в Луганске на оплачиваемую работу.

Женщина говорит, что если бы в Луганске оплачивались коммунальные услуги, то ее предприятие выплачивало бы сотрудникам премии.

«А так зарплата платится из тех копеек, которые изредка поступают на счета от жильцов за коммуналку», — рассказывает работница ЖЭКа.

Как ранее сообщал news-ukraine. com, рацион перевальских бюджетников состоит из булочки и чая.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров