Рейтинг@Mail.ru
Луганск остался без молока

Луганск остался без молока

🕔 10:35 | 15.06.15


net molokaС прилавков луганских магазинов исчезла молочная продукция местных товаропроизводителей, и завозимая из ДНР молочка.

Так, уже неделю в городе отсутствует продукция торговой марки «Станица». Причина – отказ животноводов ЛНР/ДНР сдавать молоко боевикам по низким расценкам.

Как сообщила корреспонденту news-ukraine. com торгующая на центральном рынке реализатор Наталья, ей сырки, молоко, ряженка, сметана и прочая продукция не завозится с 9 июня.

«Сначала торговали остатками молочки со складов, теперь у меня будет пустой прилавок. Российское молоко смысла нет реализовывать, оно дорогое и среди наших непопулярное». Слышала, что станичные молочники перестали сдавать молоко оптовикам, решили оставить его для нужд семей и под частную реализацию», — рассказала Наталья.

К слову сказать о российском молоке. Оно реализовывается по достаточно завышенным ценам. Для голодных бюджетником и нищих пенсионеров купить бутылку молока московского производства за 30 с небольшим гривен – роскошь.

Та же ситуация и с йогуртами, сладкими сырками и прочим. Цена на молочку из РФ просто шокирует луганчан. К примеру, в супермаркете «Народный» продается стеклянная бутылка йогурта по цене 35 грн.

Сейчас единственная возможность приобрести молоко и прочие молочные продукты – покупать все это у жителей Станицы, которые с трудом прорываются через блокпосты боевиков.

Надо отдать им должное —  цена на товар стабильная. Литр домашнего молока от 13 до 15 гривен. Не поднимается цена и на сметану, сыворотку, сливки, творог и прочее.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Аккумуляторы для Asus: eee, pc и др. Выберите необходимое
terios.com.ua