Рейтинг@Mail.ru
Луганских учителей под угрозой увольнения заставляют вступать в ОД «Мир Луганщине»

Луганских учителей под угрозой увольнения заставляют вступать в ОД «Мир Луганщине»

🕔 15:27 | 17.06.15


mir luganwineВ ЛНР стартовала предвыборная гонка.

Это на себе почувствовали учителя, которых заставляют либо вступать в общественную организацию главы ЛНР Плотницкого «Мир Луганщине», либо писать заявление на расчет.

Как рассказали корреспонденту news-ukraine. com педагоги одной из луганских школ, их поставили перед выбором и пригрозили, что если не напишут заявление на членство в ОД (общественное движение), то после увольнения их не примут ни в одну школу города и не отдадут долги по зарплате.

«Мы заложники ситуации, идти на поводу у власти вынуждены. Как собачек нас дрессируют и держат на коротком поводке. Обещают,  что как только мы напишем заявление, нам дадут немного денег из долгов по зарплате», — делятся педагоги.

К слову сказать о зарплате бюджетников.

К примеру медикам отдали долги только за сентябрь и октябрь. От 23 до 50 процентов заплатили за январь, только 25% за февраль. А за ноябрь/декабрь сказали, что зарплаты не будет. Любое возмущение по данному поводу — увольнение.

Отметим, что ОД «Мир Луганщине» — самое многочисленное общественное объединение в ЛНР. Оно создано на базе канувшей в лету Партии Регионов.

Центральный офис организации расположен по ул. Карла Маркса, 7, где ранее находился личный кабинет подсудного ныне Александра Ефремова и аппарат ПР.

Председателем организации является главный луганский боевик Игорь Плотницкий.

Выборы в самопровозглашенной республике, напомним, согласно минским договоренностям должны состоятся в конце октября.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

qstar.ru

Быстрое и качественное асфальтирование дорог и территорий! Низкие цены
riksot.ru

ируксол
rosfarm.satom.ru