Рейтинг@Mail.ru
В ПриватБанке, наверное, даже уборщицы знают персональные данные клиентов – клиент банка

В ПриватБанке, наверное, даже уборщицы знают персональные данные клиентов – клиент банка

🕔 18:27 | 18.06.15


privat. zvonokСотрудники ПриватБанка используют для «выбивания» проблемных долгов информацию о социальных связях своих клиентов.

Об этом news-ukraine. com рассказал клиент банка, живущий в Харькове.

«Сегодня мне на мобильный телефон позвонила сотрудница банка и поинтересовалась, как давно я последний раз общался с одним из своих родственников, живущим на оккупированной части Донбасса», — рассказал мужчина.

По его словам, родственник до оккупации Донбасса брал кредит в ПриватБанке, но сейчас не может его вернуть, так как из-за войны потерял работу.

«Сотрудница банка спросила, не мог бы я взять на себя хотя бы частичное погашение кредита своего родственника, раз уж он оказался в сложной ситуации. При этом похвалила меня за то, что я помогаю своему родственнику, иногда пополняя его мобильный телефон через сервис «Приват24», и назвала несколько дат и сумм, на которые телефон пополнялся», — рассказал собеседник.

Когда он начал возмущаться по поводу такой открытости доступа информации о состоянии его расчетного счета, сотрудница банка поспешила закончить разговор, предварительно попросила напомнить родственнику о долге и вежливо попрощалась.

«Я был просто шокирован таким уровнем доступа к секретной информации. В ПриватБанке, наверное, даже уборщицы знают персональные данные клиентов. И кто может гарантировать, что информация, скажем, о зачислении на счет какого-либо клиента крупной суммы не попадет к криминалитету при таком-то отношении в банке к персональным данным? Ведь рядовой клерк, обзванивающий должников, знает, с какого счета и когда пополнялся конкретный мобильный телефон, использует эту информацию для оказания давления на родственников должника. Выходит, этот же сотрудник имеет доступ и к информации о другом движении средств по счету», — поделился своими опасениями наш собеседник.

Отметим, что конфиденциальные  данные клиентов банка — банковская тайна.

Она соблюдается согласно положения Закона Украины «О банках и банковской деятельности» и Правил хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, закрепленных постановлением Правления НБУ от 14.07.2006 № 267.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

перед Вами браузерные игры, клиентские, фэнтези, и много других
internetcasinosonline.com