Рейтинг@Mail.ru
Житель ЛНР рассказал, как над ним издевались в местном «гестапо»

Житель ЛНР рассказал, как над ним издевались в местном «гестапо»

🕔 14:43 | 19.06.15


gestapo lnrОт жителя Краснодона, простого шахтера «народная милиция» «ЛНР» пыталась добиться признания в том, что он — агент «укропов» и передавал ВСУ информацию о передвижении военной техники. После трех дней издевательств мужчину отпустили.

О том, как прошли для него эти дни, он рассказал корреспонденту news-ukraine. com.

Потерпевший говорит, что в тот день он шел на работу в шахту, когда к нему подъехал автобус местной полиции и находящиеся в нем боевики приказали проехать в местное отделение полиции.

«Они знали кто я, как меня зовут, вплоть до того, где я живу. Сопротивляться было бесполезно. По пути следования меня расспрашивали о моих политических пристрастиях, я никогда их не скрывал и выразил свою проукраинскую позицию. Когда меня привезли в наше местное гестапо, так в Краснодоне называют в народе местное РОВД, меня сразу стали обвинять в том, что я корректировщик ВСУ и передавал украинским солдатам сведения о передвижении военной техники ополчения. Потом меня стали сильно избивать», — поделился шахтер.

Пытки боевиков усилились после того, когда на телефон потерпевшего стали приходить сообщения из банка о том, что пришла зарплата.

«Боевики поняли, что там внушительная сумма, я несколько месяцев не снимал деньги. Затем они увидели в телефоне мои страницы в соцсетях, где я не скрывая своих взглядов писал своим друзьям с разных стран мира о том, что у нас происходит на самом деле. Затем мне одели мешок на голову и перевезли в другое место. Предупредили, что утром меня пустят в «расход». Я истрактовал это как расстрел, уснул просто на земле, а на рассвете стал ждать смерти», — вспоминает мужчина.

Утром его вывели убирать территорию и даже дали поесть. После работ избиения, унижения и пытки продолжились.

«А потом меня отпустили, благодаря родителям, которые стали меня активно разыскивать. Я, в принципе, еще легко отделался. Осознал свои ошибки и еще больше стал ненавидеть ЛНР», — резюмировал шахтер.

По его словам боевики еще несколько дней от его имени в соцсетях писали друзьям смс, но шахтер поменял все пароли и удали выходы на соцсети из мобильного телефона.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

ankor-ik.com.ua

Срочный выкуп автомобиля. Выкуп автомобилей
vadio.ru