Рейтинг@Mail.ru
Коммунальщикам Первомайска отказались платить зарплату сказав, что они работали как волонтеры

Коммунальщикам Первомайска отказались платить зарплату сказав, что они работали как волонтеры

🕔 16:28 | 19.06.15


pervomaisk. net denegРаботникам котельных Первомайска по окончании отопительного сезона отказались выплатить заработную плату. Руководство ЛНР мотивировало это тем, что люди работали как волонтеры и единственное, на что могут сейчас рассчитывать – на гумпайки.

Об этом корреспонденту news-ukraine. com. рассказала работница городской котельной, попросившая не публиковать ее имени.

«Когда нас в прошлом году набирали на работу, обещали платить стабильно, говорили, что мол мы единственные, кто не выехал из Первомайска. Сезон закончился, денег нет, мы оказывается, были волонтерами. Это при том, что работали круглосуточно, под обстрелами, рисковали жизнью, не имея возможности убежать в подвал, так как котельные оставлять было запрещено. Более того, наших фамилий нет ни в одной ведомости и мы как сотрудники не проходим ни по одним документам», — пожаловалась женщина.

Она добавила, что каждому сотруднику, в среднем, должны от 15 до 20 тысяч гривен долгов по зарплате.

«Комендатура города нам советует набраться терпения и ждать, мол, экономика региона только набирает обороты и до коммунальщиков и их зарплат скоро дойдет очередь. Но мы же свою работу выполнили, а получается, что были бесплатной рабочей силой», — констатирует первомайская коммунальщица.

Стоит сказать, что сейчас в ЛНР более менее стабильно выплачиваются только пенсии.

Работники бюджетной сферы города не получают зарплат с прошлого августа. У прокуроров ЛНР зарплату отобрали, а сотрудников Республиканского Дома ребенка боевики оставили без стажа, отпусков и зарплат.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Химический пилинг стоимость. Химический и фруктовый пилинг .
molodeu.ru

auto-krasnodar.ru

Установка домашних кинотеатров. Деан - установка охранных систем
abc47.ru