Рейтинг@Mail.ru
Мотоцикл Harley-Davidson станет электрическим уже через пять лет

Мотоцикл Harley-Davidson станет электрическим уже через пять лет

🕔 08:45 | 22.06.15


Как заявляет знаменитый производитель Harley-Davidson, уже в течение пяти лет компания выпустит в свет «электрическую» версию культового мотоцикла.

electric-Harley-Davidson

Мы становимся свидетелями невероятных перемен. Если лет двадцать назад мы говорили, что «нефтяные магнаты никогда не позволят электромобилям выйти на рынок», то сегодня «электричество» становится обыденностью, а новые модели появляются регулярно. По большому счёту, рывок сделан, теперь слово за медленным прогрессом, улучшением характеристик, снижением цен. Электрические автомобили стали нормальной частью авторынка.

Однако для мотоциклетного рынка электрические модели пока ещё экзотика. От аккумуляторов работают разве что детские модели, серьёзные производители мотоциклов до последнего сопротивлялись новой моде, несмотря на все её преимущества, от экологичности до экономичности.

Ситуация, впрочем, может скоро измениться. Ведь выход своего электрического мотоцикла анонсировал не кто-нибудь, а легендарная компания Harley-Davidson! Для многих (как байкеров, так и людей со стороны) этот производитель ассоциируется с мотоциклами как таковыми. Фирменный вид, стиль, образ брутального байкера, экстрим как идея, даже знаменитое звучание мотора V-twin (между прочим, запатентованное отдельно) – всё это не просто образ, а настоящий культ.

Поэтому удивительно, что именно Harley-Davidson внезапно нарушает традицию и выпускает собственный электрический мотоцикл. Он ведь даже не будет издавать характерный рёв двигателя! Несложно предположить, какой будет реакция «правоверных» фанатов компании, которые привыкли к старой хардкорной эстетике.

Надо сказать, что хоть электромотоциклы и непривычны для широких кругов, у них уже достаточно много продвинутых поклонников. Существуют даже специальные соревнования, которые устраивают исключительно для электрических мотоциклов. Таким образом модели ещё и проходят необходимую обкатку на практике.

Основой для электрического мотоцикла, скорее всего, станет модель LiveWire, представленная ещё в 2014 году. Модель отличается продольно установленной рамой и коническими шестернями, которые передают крутящий момент на заднее колесо с помощью ремня. На данный момент модель существует только в статусе прототипа. Мотоцикл LiveWire уже был представлен на нескольких презентациях, где энтузиасты могут с ним ознакомиться и составить собственное мнение о модели.

Пока неизвестно, когда LiveWire (или модель на его основе) выйдет в свет. Скорее всего, внутри компании ещё нет определённости. Называемые сроки колеблются от двух до пяти лет.

Нельзя сказать, что мотоцикл слишком впечатляет даже по сравнению с уже имеющимися альтернативами. Так, Zero Motorcycles предлагает альтернативу с запасом хода на одном заряде 180 км, в то время как LiveWire дотягивает только до 80. И стоимость версии Zero SR обещает быть заметно ниже: 15995 долларов против одной только себестоимости в 20 тысяч.

Разумеется, эти данные недостаточны, чтобы делать далеко идущие выводы. Будем следить за новостями от Harley-Davidson, которые могут ещё неоднократно удивить нас.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Портал грузоперевозки
skytransasia.com

Производим только высококачественные блоки питания
terios.com.ua

Спецодежды, рабочей обуви и средств индивидуальной защиты
kazan.vostok.ru