Рейтинг@Mail.ru
Китайский Интернет-гигант Baidu создаёт собственные беспилотные автомобили

Китайский Интернет-гигант Baidu создаёт собственные беспилотные автомобили

🕔 12:53 | 22.06.15


Беспилотные автомобили – тренд сезона. Так можно объяснить тот факт, что уже ко второй половине 2015 года китайская компания Baidu, предоставляющая разнообразные Интернет-сервисы, обещает выпустить собственный автомобиль, работающий полностью автономно.

Это уже не первое заявление Baidu, где озвучивались такие планы, но компания впервые анонсирует примерные сроки реализации проекта. Первым источником, где появилась эта информация, стал китайский сайт TechWeb. Сложно не сопоставить эти амбиции с замыслами всемирного аналога Baidu (речь, конечно, идёт о Google).

auto-Baidu

Кто конкретно будет производить автомобили – пока неизвестно. По крайней мере, Джин Ванг (старший вице-президент Baidu) считает, что имя этой компании широкому кругу пользователей ничего не скажет. Ничего удивительного: в Поднебесной множество компаний, работающих на условиях субподряда, которые при этом вносят огромный вклад в создание известных под другими марками продуктов.

Это не первый опыт Baidu в автомобильной индустрии. До этого китайский гигант уже работал с BMW над созданием частично автономного автомобиля.

Важные подробности сообщает Ю Кай, глава лаборатории Baidu по машинному обучению. По его словам, концепция Baidu отличается от подхода Google. Автономные машины китайского образца стремятся не обойтись без водителя вообще, а скорее дополнить его, предоставить живому водителю дополнительные средства автоматизации поездки на выбор.

В последнее время искусственный интеллект становится настоящей передовой в технологической войне, а одно из главных сражений ведётся на поле беспилотного транспорта. Новость о подготовке беспилотных автомобилей Baidu – своеобразный контрудар на неприятные известия прошлой недели. Напомним, тогда компания представила свой проект искусственного интеллекта и выставила его на знаменитый Стэнфордский тест, который провалила. Создатели теста обвинили китайских разработчиков в систематическом нарушении правил и не стали засчитывать результаты.

Тем временем Google вовсю тестирует свои беспилотные автомобили, и первым штатом, где они получат полноценное право на жизнь, скорее всего, станет Калифорния уже осенью 2015 года. Перед этим автономные машины проходили тестирование в течение шести лет, попав всего в тринадцать аварий.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

port-a.ru

optimine.ru

control-gr.ru