Рейтинг@Mail.ru
Источник: Выплаты без паспортов ЛНР производиться не будут

Источник: Выплаты без паспортов ЛНР производиться не будут

🕔 15:00 | 22.06.15


pensii v lnrПенсионный фонд ЛНР идет на новые ухищрения и придумывает очередные уловки, дабы не обеспечивать положенные выплаты старикам.

Как  рассказал информированный источник в Пенсионном фонде ЛНР корреспонденту news-ukraine. com, в правительстве боевиков готовится постановление, которым пенсионеров республики обяжут сдать украинские паспорта в обмен на паспорта никем не признанной республики.

«В дальнейшем именно при их предъявлении на почте и в госбанке будут выдаваться пенсии», — сообщил источник.

Не так давно, в местных СМИ была размещена информация о том, что в самопровозглашенной республике выявлено множество случаев, когда жители подконтрольных боевикам территорий получали двойные пенсии, как в ЛНР, так и в Украине.

Данный факт подтвердил и Комитет избирателей Украины, офис которого базируется в Северодонецке.

Сотрудники Комитета привели случай, когда к ним обратилась с жалобой женщина. Ее данные с адресом перерегистрации оказались у ЛНР.

«Пенсионерка решила и в Луганске оформить выплаты, но когда пришла в местный пенсионный фонд, ей в этом была отказано. Причина – она уже получает пенсию на мирной украинской территории. Женщине показали документ, в котором были указаны ее адрес по временной прописке как переселенца, и другие данные», — рассказали общественники.

Известны также случаи, когда в получении пенсии было отказано в Ровеньках, Первомайске, Свердловске.

Более того, старикам теперь угрожают административным наказанием, штрафом и заставляют вернуть ЛНР полученные ранее выплаты.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Стоимость грамма золота в октябре 2007 года. Золото украшения .
juwelir.ru

arbonia.net

Увлекательное путешествие в Китай с изучением языка и культуры. Звоните
kitaist34.ru