Рейтинг@Mail.ru
Батальон «Торнадо» покинул пределы Луганской области

Батальон «Торнадо» покинул пределы Луганской области

🕔 15:30 | 23.06.15


tornado. bazaВместе с «Торнадо» за пределы Луганщины вывели и батальон «Чернигов».

Луганский губернатор Москаль заверил, что на контролируемой Украиной территории бойцов этих спецподразделений МВД больше нет, а за их военной техникой и прочим вооружением будут присматривать другие подразделения.

Как известно, советник министра МВД, Антон Геращенко, на ток-шоу Савика Шустера поставил торнадовцам условие, что в 9 утра минувшей субботы они должны были покинуть базу в Лисичанске и дать доступ для проведения следственных действий силовикам.

Вместе с тем, следователи приехали на базу только к 16.00 дня.

Они искали там доказательства страшных, по словам военного прокурора  Украины Анатолия Матиоса  преступлений, связанных с пытками, насилием и издевательствами над мирными гражданами, которым после освобождения из плена дали личную охрану.

Как ранее сообщалось, скандал вокруг батальона разразился после того, как на «Шустер Live» замкомбата Николай Цукур назвал факты коррупции в зоне АТО и расценки, по которым поезда пересекают линию разграничения.

Сегодня  Николай Цукур сообщил, что «Торнадо» перевели в Донецкую область, но место дислокации военный отказался назвать.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Сеть магазинов детских товаров. Служба доставки детских товаров
goldshar.ru