Рейтинг@Mail.ru
Луганских учителей пообещали расстрелять, если расскажут правду о зарплатах

Луганских учителей пообещали расстрелять, если расскажут правду о зарплатах

🕔 10:35 | 24.06.15


lnr. ychitelyaРасстрелять по законам военного времени угрожают учителей, которые будут собираться на несанкционированные митинги и требовать от властей ЛНР выплаты текущей зарплаты и ее задолженностей.

Об этом корреспонденту news-ukraine. com  рассказала Нина З, педагог одной из луганских школ.

Женщина говорит, что последний раз ее коллектив видел живые деньги в прошлом октябре, это была часть зарплаты, около 350 гривен. С тех пор педагогом выплаты не производились, по крайней мере,  в ее школе.

«Но для правительства ЛНР, в частности для Плотницкого, его свита создает совсем иную картинку. С постоянной выплатой зарплат бюджетной сфере, с отчетами о том, что долги перед учителями сокращаются. Насколько мне известно, ситуация с учительскими зарплатами в Луганске – катастрофическая. Многие мои коллеги побросав дома выехали за пределы города и уже давно работают в профессии, и получают стабильно зарплаты», — поделилась луганская учительница.

На прошедшем в городе собрании профсоюза учителей, тема долгов по зарплате обсуждалась очень живо, на заседании присутствовал и бывший регионал Олег Акимов, возглавляющий в ЛНР Федерацию профсоюзов.

Педагоги в ходе беседы с ним обмолвились, что хотят устроить пикет перед домов правительства и потребовать от боевиков выплатить им все положенные деньги.

«Акимов спокойно так сказал, что на нашей территории военное положение, и что власти, в случае массовых протестов могут открыть по митингующим автоматные очереди», — возмущенно рассказала Нина З.

Не смотря на его угрозы, педагоги все равно планируют встретиться с верхушкой ЛНР.

Дополним, что  учителей Луганска под угрозой увольнения и невыплаты зарплат заставляют вступать в общественную организацию Плотницкого «Мир Луганщине».

В марте этого года педагоги ЛНР, и то не все, впервые с начала АТО получили зарплату, им дали на руки по 400 грн.

А в Артемовском районе Луганска педагогам накрывали бесплатные обеды из каши и тушенки, пытаясь, таким образом,  заглушить недовольство в сфере образования.

На данный момент в ЛНР учителям не выдают гуманитарные пайки.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Трубы, профиль, лист и пр
tdregionstalsnab.ru