Рейтинг@Mail.ru
Путин и Джемилев совещались о гарантиях прав крымским татарам

Путин и Джемилев совещались о гарантиях прав крымским татарам

🕔 08:25 | 13.03.14


Путин и ДжемилевПо сообщению кремлевской пресс-службы, основной темой продолжительных телефонных переговоров российского президента Владимира Путина с бывшим лидером крымско-татарского меджлиса (1991 – 2013 гг.), депутатом парламента Мустафой Джемилевым стала ситуация в Автономной Республике Крым.

Мустафа Джемилев – знаковая фигура и весьма уважаемая личность для многих крымских татар. Во время его пребывания в российской столице прошла встреча по правам других национальностей, которые в настоящее время проживают в Крыму, с участием бывшего лидера Республики Татарстан М.Шаймиева.

Отметим, что Верховным советом Крыма принято постановление, которое является гарантом восстановления равноправия представителей крымских татар при их интегрировании в многонациональное сообщество АКР.

В документе особо оговариваются несколько пунктов, которые необходимо внести в новую редакцию Основного Закона АРК. В первую очередь, это:

  • включение крымско-татарского языка в число официальных языков на территории Крыма;
  • гарантирование возможности представительства крымско-татарской диаспоры во всех выборных органах АКР.

Как было сказано на этот счет спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным, прокомментировавшим данное постановление, в случае принятия решения о присоединении Крыма к РФ российским парламентом будут поддержаны все вышеперечисленные гарантии крымским татарам.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

parfums.com.ua

В продаже - подогреватель, цены ниже! Неликвидные остатки
ural-temz.ru

Туристическое Снаряжение и подарки. Магазины подарков
samaelita.com