Рейтинг@Mail.ru
В ДНР танковая башня похоронила под собой двух украинских солдат

В ДНР танковая башня похоронила под собой двух украинских солдат

🕔 17:46 | 24.06.15


bawnya tankaВ Новогригорьевке Донецкой области под обломками сгоревшего танка найдены останки двух украинских солдат.

Эта территория уже давно никем не исследуется, но волонтеры-поисковики считают, что именно в таких местах следует искать тех бойцов, которые считаются без вести пропавшими.

«Нас сюда не хотели везти, но мы настояли. Нам говорили, что место давно просмотренное, и тут мы никого не обнаружим. Когда вышли из машины увидели изрытую траншеями землю, множество гильз, куски от оружия, ящики, военные палатки, одежда. Завершали картину УРАЛы и три сгоревших танка», — вспоминают волонтеры из миссии «Эвакуация 200».

От взрыва башня одного танка на несколько метров отлетела. Рядом с ней разрывались бродячие собаки, когда волонтеры к ним подошли ближе, то увидели торчащие из-под земли человеческие останки.

Отогнав собак ребята стали копать. Раскопки заняли почти целый, удалось обнаружить троих военных, правда один из них был ополченцем.

Украинских солдат нашли закопанными с автоматами, у одного из двух бойцов были документы.

«Путем долгих размышлений мы пришли к выводу, как в такую братскую могилу попали солдаты с обеих сторон. По всей видимости когда танк подбили, внутри него сдетонировал боекомплект. Когда такое случается, то танковая башня мгновенно улетает на многие метры. Она и прилетела вместе с танкистом-ополченцем в окоп, где были наши солдаты. Понять украинские бойцы ничего не смогли, за несколько секунд их привалило тонной железной и раскаленной массы», — размышляют ребята из волонтерской организации.

Тела погибших украинских солдат отвезены в морг на украинской стороне.

Останки ополченца переданы стороне ДНР.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Витрины, шкафы, прилавки, стеллажи из стекла. Монтаж
master-steklo.ru

Каталог весового оборудования
makiz-vostok.ru

nightbeat.ru