Рейтинг@Mail.ru
Главную Налоговую службу Украины возглавил бизнесмен

Главную Налоговую службу Украины возглавил бизнесмен

🕔 08:28 | 13.03.14


Игорь БилоусВо время заседания Кабинета министров, состоявшегося в среду, 12 марта, было озвучено постановление о назначении Игоря Билоуса на должность руководителя Государственной налоговой службы. К кандидатам на данный пост украинский премьер Арсений Яценюк выдвигал определенные, достаточно строгие, требования, и можно констатировать, что Игорь Билоус полностью им соответствует.

Высшее образование получил в Киевском национальном экономическом университете (диплом с отличием). Имеет степень по дисциплине «Международные финансы» (Нортумбрийский университет, Ньюкасл, Великобритания). Возглавляет компанию «Ренессанс Капитал» (Украина, страны Центрально-Восточной Европы). Содиректор регионального офиса компании в Киеве. В его активе на предыдущем посту (инвестиционный банк UBS, руководил украинским бизнесом) – проведение нескольких крупнейших сделок. В частности, это:

  • приобретение компанией Mittal Steel доли в металлургическом комбинате «Криворожсталь» (93,02 %);
  •  продажа доли в «Укрсиббанке» (51%) BNP Paribas (Франция);
  • продажа доли в «Банке Форум» (60%) Commerzbank’у (Германия).

Также на заседании Кабинета министров было озвучено, что на должность исполняющего обязанности руководителя Администрации президента Украины предложена кандидатура 54-летнего народного депутата от «Батькiвщини» Андрея Сенченко. Об этом назначении сообщил исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

eridan98.ru

steeltreyd.ru