Рейтинг@Mail.ru
Суперкар Blade создали с помощью 3D печати

Суперкар Blade создали с помощью 3D печати

🕔 11:02 | 26.06.15


supercar_Blade-1Постепенно всё больше отраслей промышленности открывает для себя преимущества 3D-печати. Вслед за авиационной индустрией, где оценили ускорение производства, снижение веса и себестоимости компонентов, подтягивается и автомобильная. Пока что печать автомобильных деталей была уделом энтузиастов, но сейчас компания Microfactories (Сан-Франциско, США) намерена поставить печать на серьёзную основу. Начало для этого выбрано более чем громкое: первой «печатной» машиной станет суперкар под грозным именем Blade.

supercar_Blade-2Подход к созданию Blade уникален. Раньше творцы «печатных машин» повторяли создание деталей, которые использовались при традиционном методе. Специалисты из Microfactories сократили число деталей, объединив их в цельные узлы. Изменён и подход к материалам: вместо металла везде, где возможно, применяется углеволокно. Прочность у него сопоставима с металлом, а вот вес на порядок меньше. Особенно это выигрышно сказывается на массе трансмиссии, облегчённой на 90%.

Вес автомобиля в целом удалось довести до невероятной отметки 1400 фунтов (примерно 635 кг). Двигатель имеет мощность 700 л.с. Планируется выпускать несколько модификаций суперкара – с газовым двигателем, бензиновым и, конечно, электрическим.

supercar_Blade-3О массовом выпуске «Блейдов» речь не идёт. Microfactories рассчитывает выпускать эти суперкары в ограниченном количестве. Известно, что первая машина уже изготовлена и продана, покупатель – частное лицо. Компания имеет амбиции не только стать заметной на рынке, но и переформатировать рынок в целом: по её мнению, применение 3D-печати позволит маленьким компаниям производить автомобили и опустить общую ценовую планку на рынке.

Особенно это касается электронных автомобилей – сферы, где инновации особенно востребованы. Маленькие компании традиционно быстрее осваивают и внедряют новшества, поэтому с выпуском новаторских автомобилей они должны справиться. Осталось, чтобы новый подход был одобрен государственными органами.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Продажа расходных материалов. Бизнес-портал Уфы и Башкортостана.
atmir.ru

rentapump.ru

Дома из клееного бруса
regionplus.su