Рейтинг@Mail.ru
Луганчане расценили последствие обрушившейся на город стихии как плохое предзнаменование

Луганчане расценили последствие обрушившейся на город стихии как плохое предзнаменование

🕔 12:01 | 26.06.15


В луганском храме стихия погнула церковные кресты на куполах

В луганском храме стихия погнула церковные кресты на куполах

Как неодобрение высшими силами происходящего в Луганске расценили жители города то, что в результате урагана пострадал Петро-Павловский Кафедральный собор Луганска: стихия погнула кресты на культовом сооружении.

Люди отмечают, что ранее имевшие место в Луганске природные катаклизмы, какими бы разрушительными ни были они для других объектов, не причиняли ущерба храмам.

В социальных сетях произошедшее трактуется как плохое предзнаменование для самопровозглашенной ЛНР, как стремление высших сил образумить людей, восстановить справедливость.

«Были бури, сносило крыши домов, ломало деревья, но вот кресты на церквях не ломало. Задумайтесь, почему так произошло», — рассуждает в Фейсбук луганчанка Лидия.

Ее дополняет другая пользовательница, написавшая: «Стихия восстанавливает в Луганске справедливость. Я не злорадствую, но факты речь упрямая».

Многие пользователи обвинили в произошедшем бывшие луганские власти, многие из представителей которых выехали из города, но поддерживать боевиков продолжают.

post. luganskya stixiya

Известный блогер и луганчанин, проживающий временно в Киеве, Всеволод Филимоненко считает, что случившееся – проклятие тем, кто построил пострадавший храм в нарушении всех канонов и за кровавые деньги украденные у народа.

« Падение креста – знаменует собой проклятие и приближающийся п****ц», — считает Филимоненко.

С ними всеми не согласен архимандрит Тихон, который в эксклюзивном комментарии корреспонденту news-ukraine. com рассказал, что  буйство стихии – испытание за человеческие грехи.

«Но злорадствовать здесь не стоит,  кресты конечно погнуло сильно, их починят, но винить в этом бывшее руководство, которое к собору не имело никакого отношения, не надо. Война – это гнев Божий, возможность понять человеку, что он делает что-то неправильно.  Видеть в этом дурное предзнаменование, раздумывать о проклятии нельзя. Нужно молиться и Бог даст нам по нашим прошениям», — сказал священник.

Напомним, что вчера в Луганске прошел сильный ливень. Стихия бушевала настолько сильно, что в Луганском Петро-Павловском соборе на куполах погнулись кресты.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Цены на блоки и инструмент для их обработки
кран-нва.рф

Светодиодные светильники в ассортименте в компании Свет Консалтинг
cetex.ru

Крестильные наборы, наряды, комплекты и полотенца
miladoma.ru