Рейтинг@Mail.ru
В Хмельницкой области диабетикам приходится покупать инсулин на свои деньги

В Хмельницкой области диабетикам приходится покупать инсулин на свои деньги

🕔 15:59 | 26.06.15


В Хмельницкой области диабетики покупают инсулин на свои деньгиВ распоряжении больниц имеется инсулин отечественного производства, но он подходит не для всех больных.

Диабетикам Хмельницкой области приходится приобретать инсулин на свои средства при том, что государство обязано обеспечивать больных людей бесплатными лекарствами.

Жительница области Ольга 30 лет узнала о страшном диагнозе около 20 лет назад. С тех пор женщине необходим постоянный приём инсулина. Последние полгода Ольга приобретает необходимое лекарство на собственные средства.

Женщина сообщила, что не может уменьшить дозу, поскольку произойдёт подъём уровня сахара в крови, и для этого даже не потребуется нарушение диеты. Запаса инсулина Ольге хватило на срок чуть больше недели. Женщина живёт на пенсию размером в 940 гривен и не представляет, что делать дальше, поскольку одна пачка инсулина стоит 540 гривен, а для месячного лечения необходимы три пачки.

Как объяснили в Изяславской районной больнице, по причине министерских процедур некоторые виды инсулина действительно перестали поступать с января.

По словам эндокринолога Натальи Зуляк, проводились перерегистрация фирм и тендера. Был период, когда в больницах не было иностранного  инсулина и приходилось заменять, но без лекарств больницы не оставались.

Для диабетиков был инсулин отечественного производства, однако Ольга относилась к пациентам, которым он противопоказан. Зуляк сообщила, что это случай индивидуальной непереносимости, и такое встречается.

Ольге же переход на отечественный инсулин грозит скачками сахара, что приведёт к гипогликемии и коме. В Изяславской больнице обещали предоставить необходимый женщине инсулин в течение нескольких дней. Для Ольги же это единственная надежда.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

votetotort.ru

woodmart.org