Рейтинг@Mail.ru
Фестивали в Одессе: что ожидает гостей в этот раз

Фестивали в Одессе: что ожидает гостей в этот раз

🕔 16:40 | 26.06.15


В солнечной Одессе наступила пора фестивалейВ солнечной Одессе наступила пора фестивалей. Различные праздники и акции под общим названием «Хочу в Одессу», проходят уже второй год. Развлечения предоставлены на любой вкус и для любой аудитории.

По словам одного из организаторов музыкального фестиваля Владислава Станкова, на его мероприятии будет звучать музыка местных исполнителей самых разных жанров, а в финале состоится выступление знаменитого джазового пианиста Украины Юрия Кузнецова. Также на фестивале выступит симфонический рок-оркестр Hardy Orchestra.

В парке Победы состоится экологический праздник, где пройдёт ряд лекций и мастер-классов по саморазвитию, спорту, здоровому питанию. Об этом сообщила организатор праздника Вероника Полторак. Она добавила, что в парке в рамках фестиваля будут оборудованы места буккроссинга и клоузкроссинга, на которые посетители смогут принести книги и одежду и обменяться между собой. Для детей будут работать аниматоры и аквагримеры.

Для любителей искусства пройдут квесты в музеях, один из которых посвящён тайнам Одессы позапрошлого века и приключениям Александра Пушкина в Одессе, другой – сказочному миру города. Участники будут выполнять задания, связанные с историей города и творчеством знаменитых деятелей искусства, посещавших Одессу. По словам организатора игр Анастасии Дубровиной, организаторы постарались создать атмосферу в музее, вовлекающую участников в процесс.

Любители потанцевать смогут обучиться зажигательному свингу под ритмы джаза на «Летних свинг-днях в Одессе». Руководитель проекта Евгений Дризо сообщил, что на танцплощадках будут рады как профессионалам, так и новичкам. Новичков ждут уроки от Елены Чупруновой, а подготовленных танцоров – уроки преподавателей Рона Добровински и Шэро Гузман из Тель-Авива.

Уникальный физический театр ждёт гостей на фестивале «Поэзия в танце». По словам организатора Натальи Моисеевой, были совмещены два вида искусства, несовместимые на первый взгляд, танец и поэзия. Причём читать стихи будут сами танцоры. Изюминкой программы фестиваля станет детский китайский танец на фоне стихов на китайском языке. Также в празднике танца примет участие танцевальная школа Влада Ямы, а молодые поэты будут соревноваться в конкурсе на лучшее стихотворение.

И разумеется, три дня фестивалей не обойдутся без юмора, ознакомиться с которым будет можно на фестивале пляжных объявлений, в рамках которого гости окажутся в атмосфере 30х годов. В перерывах между шутками и конкурсами будут показаны три сюжета по пьесам известного сатирика Аркадия Аверченко. Об этом сообщила организатор «юморины» Гала Реут.

Заядлых любителей пляжного отдыха же ждёт «Бассейн-фест», организованный Богданом Луциком, где будут проводиться различные конкурсы вроде подводного перетягивания каната и гонок на надувных матрасах. Победителям достанутся призы: одежда, косметика и абонементы на посещение пляжа. Если погода будет хорошей, пройдут мастер-классы по аквааэробике.

Программа фестивалей от издания "Сегодня"

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Пенополиуретановые, латексные и пружинные матрасы: долговечность и Комфорт
spb.kingmart.ru

askvillger.ru

Условия оплаты и доставки Ювелирный интернет-магазин
soldatovik.ru