Рейтинг@Mail.ru
Мамам ДНР не выдают справки, но предлагают родить за 4000 тыс грн

Мамам ДНР не выдают справки, но предлагают родить за 4000 тыс грн

🕔 10:25 | 29.06.15


A baby yawns inside the maternity ward of a hospital in TaipeiНе выдают справки в роддомах оккупированных ДНР городов.

А без этих справок родителям отказываются оформлять свидетельства о рождении на мирных украинских территориях сообщила корреспонденту news-ukraine. com ставшая днями матерью жительница Донецка Вероника Ульянова.

«Нас выпустили просто с ребенком и картой, в которую внесли данные, что дочь родилась, никакого официального документа, что появилась наша малышка, пусть даже на бланке ДНР, нам не дали. Свидетельство о рождении ребенка теперь будет весьма проблематично получить, мы ведь через месяц выезжаем в другой город, Одессу, где планируем проживать в дальнейшем. Такое отношение даже не смотря на то, что за роды и прочий vip наша семья заплатила около 4 тысяч гривен», — рассказала женщина.

Она добавила, что в стоимость входило только пребывание мамы в отдельной палате, это 3 дня, пользование душем и присутствие главврача роддома непосредственно во время родов.

Медикаменты и еда женщиной оплачивались отдельно. Это еще 1,5 тысячи.

Такая же ситуация и у других рожениц. Ни один роддом в ДНР не выдает справок о рождении ребенка, зато цены за свои услуги выставляют фантастические.

«Мы в роддоме провели неделю, за сутки аренды отдельной палаты платили по 300 гривен, для того, чтобы папа побыл со мной и с сыном, пришлось за два дня добавить еще по 200 гривен. Пропитание все было нашим, вода, соки, фрукты и прочая еда готовилась свекровью. Так как то, что предлагает столовая роддома невозможно есть. Потом еще мы заплатили за операцию, мне пришлось делать кесарево сечение и медикаменты», — рассказала молодая мама Нина Гринева.

Она рассказала, что многие роженицы из-за боевых действий, а роддома ДНР находятся практически в их самом эпицентре, предпочитают сейчас рожать дома.

Стоимость «родов на дому» колеблется от 6 до 10 тысяч гривен.

Как ранее сообщал news-ukraine. com, донецких детей хотят прививать смертельными вакцинами из РФ.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Бизнес-центр, салон красоты, обмен валюты, заказ экскурсий и пр
obmenu.com

Оформление визы в Италию на год! Минимум документов и без присутствия
kolumbspb.ru

Регистрация оффшоров. Описание процедуры регистрации
avon-biznes-24.ru