Рейтинг@Mail.ru
Фанат Бэтмена создал бэтмобиль из оригинального фильма 1989 года

Фанат Бэтмена создал бэтмобиль из оригинального фильма 1989 года

🕔 09:54 | 29.06.15


3d-artist-creates-3d-printed-batmobile-1Гектор Н Гамма (Hector N Gama) – промышленный дизайнер с опытом, 3D художник и ярый поклонник известной на весь мир киноленты «Бэтмен», — используя программное обеспечение 3DS Max и 3D принтер Airwolf 3D XL, спроектировал и распечатал модель автомобиля из оригинального одноименного фильма 1989 года.

Гектор разработал дизайн еще несколько лет назад и недавно начал посещать Государственный университет штата Огайо в попытке практиковать свои навыки 3D моделирования, чтобы преобразовать свою модель в физический объект. Ожидание длилось так долго из-за высокой стоимости изготовления частей, которые в последнее время резко упали в цене.

Чтобы создать точную копию бэтмобиля, дизайнер приобрел комплект для моделирования транспортного средства и составил ряд эталонных изображений с высоким разрешением. Используя физические части и подробные фотографии, он кропотливо моделировал каждую деталь автомобиля до окончательной его сборки.

3d-artist-creates-3d-printed-batmobile-2

3d-artist-creates-3d-printed-batmobile-3

Конечная сконструированная модель бэтмобиля состоит из 8 объемных частей, которые собраны с помощью клея. Еще 34 части включают декоративные элементы, составляющие единое целое готового дизайна. Максимальный объем печати Airwolf 3D XL составляет 11,5 «х 8» х 7 «, что дало возможность распечатать все компоненты, необходимые для печати от самых крупных частей автомобиля до мельчайших кусочков.

3d-artist-creates-3d-printed-batmobile-4

3d-artist-creates-3d-printed-batmobile-5

3d-artist-creates-3d-printed-batmobile-8

3d-artist-creates-3d-printed-batmobile-9

В общей сложности, по подсчетам Гектора, на печать модели ушло около 100 часов. Машина почти полностью выполнена из черного или серебристого PLA материала, для стеклянных элементов, включающих лобовое стекло и фары, использовалась прозрачная синяя PLA нить, в то время, как для задних фар понадобилась красная PLA нить. Вся система освещения сделана с помощью небольшого набора рождественских огней, заложенных в кабину.

3d-artist-creates-3d-printed-batmobile-6

3d-artist-creates-3d-printed-batmobile-7

Создатель планирует выложить STL файлы в сеть, чтобы предоставить возможность другим бесплатно создавать свои собственные бэтмобили.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

ruvds.com

mriya-st.com.ua