Рейтинг@Mail.ru
В Гонконге пойманы террористы с 3D принтером и пневматикой для страйкбола

В Гонконге пойманы террористы с 3D принтером и пневматикой для страйкбола

🕔 09:51 | 30.06.15


В Гонконге арестовали группу из девяти лиц по обвинению в заговоре с целью изготовления взрывчатых веществ.

Hong_Kong_Terrorists-1

Среди предметов, обнаруженных в ходе рейда на заброшенном складе, были взрывчатые вещества, шприцы, маски, несколько винтовок страйкбола, атрибутика из государственных оппозиционных групп и один рабочий настольный 3D принтер.

В общей сложности группа включала пять мужчин и четыре женщины в возрасте от 21-34 лет, планирующие атаковать правительственные здания в Гонконге перед историческим голосованием, которое бы изменило право голоса административного района.

Hong_Kong_Terrorists-2

В настоящее время ведется расследование, была ли группа предназначена для преобразования винтовок для игры в огнестрельное оружие посредством 3D печати.

Hong_Kong_Terrorists-3

Власти заявили, что все девять подозреваемых являются членами анти-китайской нативистской группы, которая выступает за независимость Гонконга и находится под наблюдением в течение нескольких месяцев. Сейчас задержанные находятся в заключении, чтобы не создавать никакой угрозы для жителей района.

Терроризм является серьезной проблемой для правоохранительных органов во всем мире, и поскольку технология прогрессирует, они должны адаптироваться, чтобы быть готовыми защищать тех, за кого они несут ответственность.

Hong_Kong_Terrorists-4

Станут ли 3D принтеры в конечном счете инструментом для терроризма по изготовлению огнестрельного оружия, взрывных снарядов или других смертоносных устройств – это вопрос, который, несомненно, обсуждается на контртеррористических заседаниях по всему миру.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Вы можете купить ювелирные украшения из серебра
peninsula.ua

Торговое оборудование. Вешала, вешалки, плечики, манекены, многое другое
coldmarket-tver.ru