Рейтинг@Mail.ru
Как прошёл львовский Jazz Fest

Как прошёл львовский Jazz Fest

🕔 14:15 | 30.06.15


 

Alfa Jazz FestБолее ста музыкантов из десяти стран мира прибыли во Львов, чтобы с 25 по 29 июня отыграть на V Международном Alfa Jazz Fest. В честь юбилея мероприятия организаторы добавили пятый фестивальный день, добавили новые места в партере и увеличили зону пикников в парке имени Хмельницкого, где любители джаза могли бесплатно увидеть трансляцию выступлений.

В этом году фестиваль оказался беспрецедентным, ведь всего за пять дней в Украине побывали живые легенды джаза, обладающие 60 статужтками музыкальной премии «Грэмми». В частности, выступали американец Хэрби Хэнкок, обладатель 14 «Грэмми» и «Оскара» за саундтрек, американский саксофонист Уэйн Шортер, обладатель 10 статуэток «Грэмми», лучший гитарист мира Майк Стерн, пианистка Хироми из Японии, кубинский саксофонист и кларнетист Пакито ДеРивера, знаменитый вокалист и гитарист Джордж Бенсон из США. Хедлайнеров публика провожала стоя и вызывала на бис.

По словам организаторов, события на востоке Украины затрудняли приглашения музыкантов: их менеджеры часто отказывались. Приходилось обращаться к творцам напрямую, и сами они были более отзывчивыми. Как сообщил Майк Стерн, его не напугала перспектива посетить Львов, поскольку музыкант знал, что в этой части страны всё спокойно. Он следит за новостями и его беспокоят события на Донбассе. Зная, что его ждут на концерте, Стерн приехал в Украину.

Организаторы постарались создать для музыкантов максимально комфортные условия, организовав у вагончиков-гримёрок дежурство персонала. Поселили же джазменов в отеле «Леополис», одном из самых фешенебельных во Львове.

Гости фестиваля могли попасть в партер только по билетам, которые раскупили в первые же дни. Среди гостей были и политики, и звёзды украинского шоу-бизнеса. Например, все выступления хедлайнеров посещал мэр города Андрей Садовый вместе с семьёй. На вечер третьего дня фестиваля прибыла Марина Порошенко с детьми, и министр экономики Наталья Яресько с дочерью. Также фестиваль посетили Евгений Червоненко, Юрий Горбунов, певица Джамала и Святослав Вакарчук с Лялей Фонарёвой.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - очиститель фасадов, цены ниже! Неликвидные остатки
rl812.ru

В продаже - мешки, цены ниже! Неликвидные остатки
vdomedetki.ru