Рейтинг@Mail.ru
Создан мотоцикл, который питается от ветра и солнца

Создан мотоцикл, который питается от ветра и солнца

🕔 15:15 | 30.06.15


Австралийский промышленный дизайнер, студент университета RMIT в Мельбурне, Алистер МакИннес (Alistair McInnes) создал мотоцикл под названием StrangeWorld, который работает на питании от солнца и ветра.

StrangeWorld-1

Как известно, ископаемые виды топлива со временем будут в дефиците, поэтому уже сейчас автопроизводители прилагают большие усилия для поиска решений в разработках гибридного источника для транспортных средств, в частности, источника возобновляемой энергии.

Идея создать мотоцикл на ветряном питании пришла в голову Алистеру, когда в 2013 году он ехал на арендованном мотоцикле в горах Шотландии и его осенила мысль, что невозобновляемые ресурсы энергии иссякнут, поэтому было бы неплохо придумать такое транспортное средство, которое бы не зависело от топлива. И, скорее всего, это будет мотоцикл, который будет питаться от безграничной энергии ветра.

В процессе разработки своего StrangeWorld, Алистер включил в него гибридную систему зарядки, которая призвана заряжать батарею, используя ветер и солнечную энергию. Это получилось с помощью кинетической энергии ветра и фотоэлектрической системы зарядки аккумулятора, который хранит энергию в корпусе мотоцикла.

StrangeWorld-2

В специальном отсеке мотоцикла расположен складной ветровой двигатель, который устанавливается, когда мотоцикл не используется, а фотоэлектрические панели собирают дополнительную солнечную энергию. Вся эта энергия направляется к батарее, расположенной в шасси мотоцикла для приведения его в действие. Пока мотоцикл стоит на зарядке, солнечную панель можно изъять и носить с собой, пока она не подзарядится до следующего использования мотоцикла.

StrangeWorld-3

StrangeWorld был специально разработан для австралийской окружающей среды в гипотетическом 2050 году, и к тому времени МакИннес рассчитывает на недостаток ископаемого топлива, если только оно не будет полностью исчерпано.

На разработку ушло восемь недель и около $5000. В настоящий момент транспортное средство находится в стадии прототипирования и может пройти расстояние на скорости более 80 км/ч в течение 15 минут, используя гибридный двигатель, приобретенный онлайн.

МакИннес продолжает работать над проектом, но пока, однако, у него нет никаких конкретных планов по поводу появления StrangeWorld  на рынке.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Эффективный препарат для профилактики и лечения межпозвоночной грыжи. Узнай
huatuocenter.com

обслуживание фанокйлов
montazh-kondicioners.ru

Официальный продавец! КОДАЛИ - идеальное качество! Уникальные цены в Спб
kosmedelia.ru