Рейтинг@Mail.ru
Даже за большие деньги жительницы ДНР готовы ехать рожать в РФ ради легитимных документов

Даже за большие деньги жительницы ДНР готовы ехать рожать в РФ ради легитимных документов

🕔 11:40 | 1.07.15


rojdenie rebenkaРади документов официального образца, выдаваемых в роддомах при рождении ребенка, донецкие роженицы готовы ехать в близлежащие города РФ не смотря на дороговизну таких родов.

Жительница Донецка Екатерина Потапова, которая станет мамой на будущей неделе рассказала корреспонденту news-ukraine. com. что по предварительным подсчетам роды в Ростове ей обойдутся в 40 тысяч российских рублей.

«В Донецке есть хорошие врачи и хорошие  условия в роддомах, но нет самого главного, того, ради чего будущие мамочки выезжают на роды в российские города. У нас в Донецке не выдают справок украинского образца, а без нее ты не получишь свидетельства о рождении ребенка», — поделилась Екатерина.

Она говорит, что и клиника Вишневского и 6-й донецкий роддом —  это больницы хорошего уровня, но с документами клиник ДНР новорожденный малыш никто.

«С документами самопровозглашенной республики он только в ДНР считается человеком, а я был свидетелем как даже на границе РФ маму с малышом не пропустили по документам с донецким свидетельством о рождении. Ей пришлось ехать обратно. Мы заранее подумали об этом вопросе и я везу жену рожать в Ленинград, к родственникам, хотим, чтобы наши документы были нормальные и легитимные», — рассказал будущий отец, тоже житель Донецка, Леонид Максимов.

Ранее сообщалось, что в самом Донецке роды стоят от 4 тыс. грн., но при этом будущим мамам не выдают никаких справок о рождении ребенка.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Модная женская одежда в наличии и на заказ
rubancouture.com

Кованые заборы отличного качества по низким ценам
weld-master.ru