Рейтинг@Mail.ru
VR компания Oculus пытается отвоевать домен oculusrift.com

VR компания Oculus пытается отвоевать домен oculusrift.com

🕔 13:37 | 1.07.15


В соответствии с документацией, полученной интернет ресурсом Kotaku, компания Oculus VR начала вести юридическую войну против группы разработчиков, которая в настоящее время является владельцем доменного имени oculusrift.com, чтобы вернуть себе этот фирменный домен.

Oculus_Rift_domain_war

Разработчик по имени Иван Смирнов зарегистрировал oculusrift.com в июне 2012 года, а вскоре сразу после этого прототип шлема виртуальной реальности Oculus Rift впервые был обнародован посредством краудфандинговой кампании на сайте Kickstarter в августе 2012 года. С тех пор oculusrift.com содержал форум для поклонников, любителей и специалистов, разрабатывающих игры для VR аппаратного обеспечения.

Oculus заявляет, что они заслуживают URL, утверждая, что использование и эксплуатация домена oculusrift.com является «киберсквоттингом, нарушением товарного знака/торговой марки и недобросовестной конкуренцией в нарушение действующего законодательства».

По данным Единой политики разрешения доменных споров (UDRP), всемирно признанный внесудебный процесс спора в области веб-сайтов предполагает, что лицо или компания может вести юридическую войну против другого, если домен идентичен или подобен до степени смешения торговой марке или брендовому знаку, на которые заявитель имеет право.

Oculus, которая была приобретена Facebook в начале прошлого года, в настоящее время использует доменное имя oculus.com. VR компания и другие различные стороны пытались получить домен oculusrift.com и в прошлом, но, по словам Смирнова, он никогда ни с кем не был близок к сделке. Он сообщает, что считает свое общество частью сообщества разработчиков Oculus, и как добровольцы они потратили личное время для помощи компании. Так, например, их сообщество Google Plus имеет такое же количество абонентов, как и официальное, если не больше. Также Смирнов подчеркнул, что они не занимаются коммерческой деятельностью и их социальные СМИ/сайты не имеют ни одной рекламы.

Смирнов попросил в обмен на ценное имя $ 58 000, но юристы Oculus отклонили предложение. Адвокаты Oculus подали официальную жалобу через UDRP, а юристы обратились к Ивану с просьбой отдать домен сейчас и бесплатно. На его отказ деятели в области права ответили угрозой судебного иска.

На данный момент нынешнему владельцу oculusrift.com предоставили некоторое время для перенесения содержимого сайта на другой домен.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Где дешевле Аппараты точечной сварки? Я нашел здесь
atis-auto.ru

jem-shop.ru

самиздат
libst.ru