Рейтинг@Mail.ru
На затопленной шахте в Енакиево вторые сутки ищут пропавшего горняка

На затопленной шахте в Енакиево вторые сутки ищут пропавшего горняка

🕔 18:28 | 1.07.15


na waxte pogib waxterВ Енакиево на шахте «Юзовская» из старых выработок произошел прорыв воды, вследствие чего угольное предприятие оказалось затопленным.

По сообщению группы «Донбасс  SOS» во время этого в шахте были два горняка. Одного нашли мертвым, второго пока не обнаружили.

Спасатели уже смонтировали оборудование, которое насосами начало откачку воды. Пока ее уровень удалось снизить только на 3,6 м.

Общественники с  «Донбасс  SOS» написали в Facebook, что именно в Енакиево действовала печально известная шахта «Юнком».

Именно на ее территории в 1979 г. провели ядерные испытания. Еще в мирное время экологи били в набат и опасались по поводу затопления «Юнкома».

Техногенная катастрофа, по их мнению, может привести к радиоактивному загрязнению Донбасса и части территорий РФ. А если шахтные воды подхватят радиоактивные изотопы стронция, то все это рискует попасть в Черное море.

Отметим, что в следствие боевых действий в Донбассе, большая часть угольных предприятий прекратила существование. Некоторые шахты затоплены полностью и не подлежат восстановлению.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Бронируйте отель в Санкт-Петербурге. Гарантия лучшей цены! Без комиссий
lekarstvo-iz-evropy.ru

Низкая цена на штукатурку Юнис Гранит. Удобный способ заказа. Звоните
baza5.ru