Рейтинг@Mail.ru
Депутаты ВР: Квиташвили слабый реформатор. Его увольняют за дело

Депутаты ВР: Квиташвили слабый реформатор. Его увольняют за дело

🕔 12:05 | 2.07.15


musii v vrНеспособным провести реформы в украинском здравоохранении и откровенно слабой кандидатурой на пост министра здравоохранения Украины, назвал Александра Квиташвили нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Во время общения со СМИ в кулуарах ВР, об этом заявил нардеп Олег Мусий.

Он высказался за увольнение Квиташвили с должности министра и назвал самые большие просчеты в его работе.

«Кандидатура будет проголосована парламентом на увольнение, это не реформатор, который заявлялся при назначении именно таковым. Квиташвили завалил всю работу министерства и не внес на рассмотрение ни одного закона, направленного на улучшении работы сферы здравоохраннеия в Украине. Даже Саакашвили назвал этого человека откровенно слабой кандидатурой. На совести Квиташвили провал многих медицинских реформ. Он не справился со своей задачей», — сказал Мусий.

Вместе с тем, сегодня в Минздраве опровергли данные о том, что Квиташвили собрался в отставку, в ведомстве нет заявления на его увольнение.

Отметим, что вопрос увольнения министра здравоохранения поставлен на повестку дня сегодняшней сессии ВР.

На данный момент к его голосованию парламентарии не приступили.

Добавим, что на пост министра Квиташвили был назначен полгода назад. Коррупция при госзакупке медикаментов – один из самых основных промахов его ведомства, с которым Квиташвили не удалось справиться.

По этой причине в Киеве была приостановлена закупка инсулина, и приостановлено обеспечение за счет государства других групп тяжелобольных украинцев.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Анонимно. Изготовление печати без документов срочно. Доставка почтой
rostamp.ru