Рейтинг@Mail.ru
Инвалидная коляска B-Free Chair способна передвигаться по лестнице

Инвалидная коляска B-Free Chair способна передвигаться по лестнице

🕔 11:57 | 2.07.15


B-Free_Chair-1На протяжении многих лет дизайнеры и инженеры пытаются изобрести инвалидные коляски, которые бы без труда могли приспособиться к лестничным ступеням, и, как правило, все эти коляски были в виде кресла на колесах. Но изобретатель Алан Ли решил отступить от стандартов и придумал электрическое инвалидное кресло B-Free Chair на гусеницах.

Алан Ли – продуктовый дизайнер с более чем двадцатилетним стажем опыта. Он понял, что существующие инвалидные коляски, способные подниматься и опускаться по лестнице, являются чересчур громоздкими и дорогими. Поэтому он создал легкое, относительно дешевое и более гибкое средство передвижения для инвалидов, создав дизайн, который получил патент в 2011 году.

На следующий год Алан Ли основал компанию B-Free Technology и спустя два года работы с различными компаниями и государственными органами в 2014 году он официально запустил B-Free Chair, после чего его компания совершает различные медицинские и показные турне, чтобы получить возможность продвижения этой инвалидной коляски на рынок.

B-Free_Chair-2

Отличительной чертой B-Free Chair от других колясок является ее гусеничная основа, которая приспосабливается к лестницам различных материалов, углов и стилей. Демонстрация показала, что B-Free Chair в состоянии пройти по лестницам любых размеров и видов, включая винтовую лестницу. Пользователю дается возможность спускаться по лестнице вниз, обращенным вперед, и подниматься вверх спиной назад.

B-Free_Chair-3

Однако есть и некоторые исключения для B-Free Chair: например, для лестниц с уклоном более 35° или ступенями, которые имеют высоту более чем 20 см, кресло не предназначено.

Спереди B-Free Chair имеет разносторонние колесики, которые придают ловкости на плоской и гладкой поверхности. Высота кресла варьируется для удобства пользователя и предоставляет владельцу более высокую точку обзора.

B-Free_Chair-5

Скорость коляски обеспечивает 5 км/ч на расстояние до 27,5 км. На одном из подлокотников имеется пятирежимный контроллер, на другом – контроллер скорости и направления. B-Free Chair весит 130 кг и включает в себя алюминиевый корпус с мягким сидением с подголовником. Кресло выдерживает пациента до 100 кг и имеет возможность удерживать стул вертикально благодаря гироскопической монтировке, даже, если коляска едет по наклонной поверхности.

B-Free_Chair-4

В настоящее время B-Free Chair направлен на рынки Гонконга и Макао, и компания планирует запустить кресло в Европе в следующем году. Алан Ли говорит, что цена будет составлять приблизительно $16500.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

belsklad.ru

Купить аксессуары для бани, мебель, двери, вагонку, погонаж. Дешево
steroid-farma.com.ua

Меховой салон. Рекомендации по уходу за меховыми изделиями
pushistiy.com