Рейтинг@Mail.ru
На бандитов-«титушек» заведены уголовные дела

На бандитов-«титушек» заведены уголовные дела

🕔 10:40 | 14.03.14


ТитушкиВо время пресс-конференции, организованной в Киеве для журналистов, исполняющим обязанности генпрокурора Олегом Махницким была озвучена информация о том, что правоохранительным органам удалось идентифицировать личности провокаторов-зачинщиков беспорядков на Майдане Незалежности (так называемых «титушек»), а также их нанимателей.

Термин «титушки» появился сравнительно недавно, обычно это молодые люди с хорошей спортивной подготовкой, провоцирующие своими действиями драки и смуту. Махницкий пояснил, что обозначенные противоправные действия вполне могут быть квалифицированы как деятельность бандформирований, так что все, кто подпадает под данную статью УК, понесут уголовную ответственность.

В результате проведения досудебного расследования удалось установить, каким образом «титушек» нанимали и инструктировали. Известны имена непосредственных организаторов и участников нападений на мирных жителей и сотрудников органов правопорядка. В частности, стали известны фигуранты нашумевшего дела о похищении двух  активистов. Напомним, что имена похищенных — Юрий Вербицкий и Игорь Лученко.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

mv-groupp.com

В продаже - Блокиратор, низкие цены! Невостребованные остатки
electronova.ru

videodom.su