Рейтинг@Mail.ru
24-летняя бельгийка, страдающая от депрессии, получила разрешение на эвтаназию

24-летняя бельгийка, страдающая от депрессии, получила разрешение на эвтаназию

🕔 19:07 | 2.07.15


В Бельгии согласились провести эвтаназию женщине в депрессииМолодая жительница Бельгии, в течение многих лет страдавшая от депрессии и суицидальных наклонностей, добилась права на проведение эвтаназии. Медики согласились пойти навстречу девушке, несмотря на хорошие показатели физического здоровья.

Как сообщила сама женщина, мысли о самоубийстве не давали ей покоя с 6 лет. В 21 год Лаура совершила несколько попыток самоубийства, отчего стала пациенткой психиатрической клиники.

Бельгийка заявила, что смерть для неё – не дело выбора, ибо она предпочла бы жизнь, которая не доставляла бы страданий. Она пыталась бороться с собой, но попытки не принесли плодов.

Мать девушки страдала от алкоголизма и бросила ребёнка в годовалом возрасте. Отец Лауры также много пил и не любил дочь.

В настоящий момент о дате эвтаназии не сообщается. Тем не менее, Лаура сообщила, что с датой определилась и запланировала собственные похороны.

Известно, что эвтаназия была разрешена в Бельгии в 2002 году, однако показаниями для её применения являлась только невыносимая боль, которую нельзя заглушить, либо неизлечимая болезнь. В 2014 году король Бельгии подписал неоднозначный законопроект, разрешающий проводить эвтаназию смертельно больным детям в любом возрасте.

Эвтаназия разрешена также в Люксембурге, Нидерландах и Колумбии.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

рулон оцинкованный. Низкие цены
setkasmk.ru

Статьи по ремонту и строительству. Продажа паркета и паркетной доски.
danrost.ru

Портал Перми и Пермского Края. Из которых возможна доставка
bikers-pizza.ru