Рейтинг@Mail.ru
В ДНР разыскивают мошенницу, исчезнувшую вместе с деньгами за пропуска в зону АТО

В ДНР разыскивают мошенницу, исчезнувшую вместе с деньгами за пропуска в зону АТО

🕔 13:19 | 3.07.15


propusk v atoС каждого человека ушлая обманщица брала от 1, 5 до 2 тысяч гривен. Клиенты, на которых женщина «нагрела руки» говорят, что она обещала сделать пропуска в АТО за две недели.

О том, как его семья лишилась 4 тысяч гривен, корреспонденту news-ukraine.com. сообщил житель Донецка Ярослав Печугин.

Мужчина в произошедшем винит только себя.

«Мы нашли ее на одном из донецких форумов. Сразу «купились» на обещания. Женщина заверила нас, что пропуска в АТО будут готовы максимум через две недели,  в личном сообщении прислала номер приват-карты, куда ей необходимо было перечислить деньги. Нас,  как это не странно, ничего не насторожило, и мы с женой в этот же день отправили ей  4 тысячи гривен за два пропуска», — вспоминает Ярослав.

На следующий день мошенница попросила их переслать на ее почту ксерокопии документов и несколько фото, добавив, что ровно через 14 дней скажет, куда в Донецке подъехать и забрать пропуска.

Уж прошел месяц, а пропусков так и нет.

«Расстроились конечно, деньги то отдали немалые, тем более, что сейчас процедура получения пропусков упрощена. Мы не одни такие, как оказалось.  Лично я знаю, что воровка обманула троих моих друзей, на форумах люди писали, что и они «попали» на деньги», — добавляет дончанин.

Себя он винит в том, что не поинтересовался у женщины номером телефона и ее координатами в городе. Все общение происходило исключительно в интернете.

Мужчина добавляет, что пару дней назад из ВКонтакте исчезла страница мошенницы, но он успел сделать скриншоты всей переписки, хотя уже сомневается, что общался с реальным человеком.

Ярослав намерен обратиться в украинские правоохранительные органы и СБУ. Вместе с женой они создали инициативную группу и  разыскивают пострадавших клиентов аферистки.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров