Рейтинг@Mail.ru
Арсений Яценюк надеется на мирный исход «крымского конфликта»

Арсений Яценюк надеется на мирный исход «крымского конфликта»

🕔 20:54 | 14.03.14


Яценюк АрсенийВо время выступления на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций, проходившем в Нью-Йорке, украинского премьера Арсения Яценюка прозвучал призыв к представителям российской стороны об урегулировании наметившегося конфликта в крымском вопросе путем переговоров, а не военного противостояния.

Яценюк уверил широкие общественные массы, что в Крыму действительно дислоцируются российские войска, и призвал правительство России вывести их с территории Автономной Республики Крым. Премьер-министр сделал акцент на необходимости поиска мирного пути решения проблемы, напомнив о многолетних дружеских связях между двумя бывшими братскими странами и недопустимости военного вмешательства. Он высказался в той связи, что уповает на нежелание русского народа ввязываться в новую войну и на политическую мудрость правительства РФ.

Ранее Яценюк уже высказывался в той связи, что позиция, занятая Россией в решении крымского вопроса, не способствует установлению глобальной мировой безопасности и ставит препоны на пути реализации договоренности о нераспространении ядерного вооружения.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

skytherm.com.ua

sudsnab-ug.ru